México deja escapar la victoria y debe conformarse con un amargo empate ante Uzbekistán

México sigue quedando a deber y suma su segundo empate en dos juegos amistosos en los que no pudo concretar ni una victoria y en el que la defensa sigue siendo la mayor deuda

México empató a tres goles contra Uzbekistán en Atlanta.

México empató a tres goles contra Uzbekistán en Atlanta. Crédito: Erik Lesser | EFE

La Selección de México no pudo pasar del empate a tres goles ante la Selección de Uzbekistán, el mismo equipo que cayó derrotado 3-0 contra Estados Unidos hace algunos días y que hoy estuvo a punto de concretar un triunfo ante el Tri en un partido de ida y vuelta.

El Mercedes Benz Stadium de Atlanta, fue testigo de otro empate de México en un juego amistoso en donde las fisuras del “LamborJimmy” estuvieron a la orden del día y en el que lo único recatable fue el doblete de un Raúl Jiménez que está mostrando avances en su forma física y recuperando su olfato goleador. Del resto, un encuentro que debió ser un trámite, se convirtió en un festival de goles.

Guillermo Ochoa y Luis Romo de México en juego amistoso contra Uzbekistán (Foto: ERIK S. LESSER)

Primer tiempo entre México y Uzbekistán

La Selección de Uzbekistán se adelantó en el marcador al minuto 18 por intermedio de Bobur Abdikholikov, para sorpresa de todos el futbolista de 26 años que milita en el FC Ordabasy Shymkent de Kazajistán silenciaba los mexicanos presente en mayoría desde Atlanta.

Pero era solo el incio de una lluvia de goles que seguía al minuto 21 el delantero del Fulham Raúl Jiménez colocaba el empate, sin emabrgo no sería todo en la primera mitad y Azizbek Amonov en la agonía ponía el 2-1 para que los uzbekos se fueran en ventaja a los vestuarios, para sorpresa de todos.

México remonta y se deja empatar por Uzbekistán

México saldría con todo en la segunda mitad, pero tampoco la iba a tener tan fácil para la remontada, pues al frente estaba un seleccionado uzbeko que supo darle a los aztecas más de un dolor de cabeza. Fue hasta el minuto 81 cuando Raúl Jiménez confirmó su idilio con el gol y la selección mexicana y colocaba el empate a dos para el Tri.

Casi finalizado el encuentro, al minuto 88 apareció Uriel Antuna con la ventaja para México que parecía cerrar el compromiso que salió más complicado de lo esperado, pero la historia no acabaría aquí. Al minuto 92 el Tri cometió una falta innecesaria en las inmediaciones del área desde un ángulo complicado, pero que Otabek Shukurov se atrevió a mandar el bombazo que forzó un error de Memo Ochoa y dejó al Tri con un amargo empate.

De esta manera México volvió a la realidad fuera de Concacaf, con rivales modestos, pero que no le permitieron sumar ni un solo triunfo, el balance de los primeros amistosos de Jaime Lozano tras la Copa Oro es de dos juegos empatados con cinco goles a favor y cinco en contra, y claro está con una defensa muy endeble que aún hay que mejorar.

. México viene de atrás para sacar un empate ante Australia en el primer amistoso de la era de Jaime Lozano tras la Copa Oro
. Selección de México anuncia partido amistoso contra Colombia en Los Ángeles para celebrar 20 años del MexTour
. Francisco Palencia pierde la final de MasterChef Celebrity y los memes estallan en las redes sociales: lo tildan de hacer una “cruzazuleada”