Selección de México femenina derrota con remontada a Puerto Rico en las Eliminatorias de la Copa Oro

La selección de México recibió un gol en el minuto 11, pero luego Scarlett Camberos y María Sánchez comandaron la remontada para la primera victoria de las Eliminatorias de la Copa Oro

Selección de México derrotó a Puerto Rico.

Selección de México derrotó a Puerto Rico. Crédito: Manuel Velasquez | Getty Images

La selección mexicana, dirigida por el español Pedro López, logró este viernes un apurado triunfo por 2-1 sobre la de Puerto Rico en la primera jornada del grupo A de la Liga A en las eliminatorias de la primera Copa Oro femenina de la historia.

Scarlett Camberos, quien abandonó México en marzo pasado tras sufrir acoso digital, y María Sánchez anotaron por México que careció de contundencia. Puerto Rico descontó con un autogol de Kimberly Rodríguez.

El resultado puso a México en el primer lugar del grupo A con tres puntos.

Las mexicanas dominaron el primer tiempo, pero dos atajadas de la guardameta Sydney Martínez y un error provocaron que las puertorriqueñas, en la primera vez que pasaban el medio campo con balón controlado, se adelantaran en el marcador.

En el minuto 11, Cristina Torres, por izquierda, cruzó un servicio al área que Rodríguez, al intentar despejar, la mandó adentro de su marco para el 0-1 en favor de Puerto Rico.

Tras, ello México retomó el control del encuentro, mientras que las caribeñas no volvieron a realizar un disparo, lo que le permitió a las locales, después de dos rechazos de Sydney Martínez, empatar el duelo 1-1 con un tiro libre anotado por María Sánchez al 45+1.

Martínez siguió en buen momento en la segunda mitad y le sacó un disparo a Sánchez al 50, después de lo cual Camberos, desde la media luna, disparó una pelota rasa que entró por el poste derecho de la portera de Puerto Rico para el 2-1 final al 59.

La Copa Oro se disputará en 2024 tras las Eliminatorias y también participarán 4 equipos Conmebol