Inter Miami empata ante New York City sin Lionel Messi y los playoffs de la MLS se complican

El Inter Miami, sin Lionel Messi, volvió a empatar 1-1 y las oportunidades de llegar a playoffs se complican. Están a 4 puntos con solo 4 partidos por definir

El Inter Miami está con escasas oportunidades de llegar a los playoffs.

El Inter Miami está con escasas oportunidades de llegar a los playoffs. Crédito: Cristobal Herrera | EFE

Sin el lesionado Lionel Messi por tercer partido seguido, el Inter Miami salvó este sábado un punto ‘in extremis’ en casa frente al New York City (1-1) pero se complicó el pase al ‘playoff’ de la MLS con solo cuatro encuentros por delante para terminar la campaña.

El uruguayo Santiago Rodríguez se inventó un espléndido gol en el minuto 77 para los neoyorquinos, pero un cabezazo en el 95 del argentino Tomás Avilés rescató un punto para los de Florida ante un rival directo por entrar en las eliminatorias.

En el último suspiro del descuento de la segunda mitad, el Inter Miami estuvo a punto de alcanzar una remontada épica pero el hondureño David Ruíz estrelló un balón en el larguero.

Contando este tropiezo y la final de la Copa US Open que perdió contra el Houston Dynamo, el Inter Miami lleva dos derrotas, dos empates y una victoria en sus últimos cinco partidos.

Messi, que arrastra problemas musculares, y Jordi Alba, también lesionado y asimismo fuera en los últimos tres encuentros, vieron desde la grada el empate de los de rosa.

El conjunto que entrena Gerardo ‘Tata’ Martino es decimotercero en la Conferencia Este y tiene 33 puntos tras 30 encuentros mientras que el Montreal, que es noveno (la última plaza que da acceso a las eliminatorias), cuenta con 37 puntos después de 31 partidos.

El DC United, undécimo en el Este con 36 puntos después de 31 partidos, juega esta noche contra los Vancouver Whitecaps.

El Inter Miami jugará el próximo miércoles en Chicago contra el Fire, que es otro aspirante al ‘playoff’.

Messi, de nuevo fuera de la convocatoria este sábado, pidió el cambio en la primera parte del encuentro contra el Toronto del pasado 20 de septiembre (victoria por 4-0), no jugó el derbi de Florida ante el Orlando City del domingo 24 (1-1) y tampoco saltó al campo en la final de la Copa US Open que el Inter Miami perdió este miércoles por 1-2 frente al Houston Dynamo.

Esta lesión ha cortado la espléndida racha que vivía el Inter Miami desde que llegó Messi, quien marcó 11 goles en 12 partidos con los de rosa y les llevó en agosto al primer título de su breve historia (la Leagues Cup).

– Alexis Vega y las consecuencias de un mal rendimiento: el mexicano se devalúa en el mercado

– El entrenador de las Águilas del América compara la Liga MX con el fútbol de Brasil

– Messi sigue lidiando con problemas musculares y es duda para el juego del Inter Miami contra el New York City