Neymar se sacude la mala racha y anota su primer gol con el Al Hilal en la Champions de Asia

Neymar se estrenó como goleador con el Al Hilal luego de cinco partidos y lo hizo en un hóstil encuentro de la Champions asiática contra el Sepahan de Irán

Neymar celebra su primer gol con el Al Hilal.

Neymar celebra su primer gol con el Al Hilal. Crédito: Atta Kenare | AFP / Getty Images

El brasileño Neymar Jr. no ha tenido un comienzo sencillo con el Al Hilal en Arabia Saudita, luego de un millonario contrato, al astro brasileño se le exige mucho con su nuevo club y hoy en la Champions asiática parece haber enderezado el rumbo. Neymar anotó en un hóstil partido disputado en Irán ante el Sepahan.

El juego lo terminó ganando el Al Hilal con marcador de 3-0 e incluyendo un golazo con la zurda del astro brasileño Neymar, quien anterior al partido se había quejado de las condiciones del terreno de juego. Además del gol del brasileño, el ex FC Barcelona y PSG, sacó lo mejor de su repertorio y vivió un encuentro con la magia de antaño, la cual recordó a ese ídolo que tanto prometía y que hoy renació ante unos rivales de no muy buena calidad.

El brasileño Neymar vistiendo los colores del Al Hilal. /Foto: ATTA KENARE/AFP via Getty Images

Tensiones entre Irán y Arabia Saudita

Son conocidas las tensiones entre Arabia Saudita e Irán, de hecho fue este año que se volvió a permitir encuentros entre clubes de ambos países dentro de alguno de sus territorios. Y así se vivió el encuentro con una tangana entre futbolistas de ambos clubes, la cual mantuvo el partido detenido durante aproximadamente 10 minutos.

Por si fuera poco, jugadores árabes se negaban a jugar tras la presencia de un busto de un general iraní tras la salida de ls equipos al vestuario. Esta tensión como se mencionó anteriormente, fue trasladada al campo de juego y hasta en la tribuna donde se presentaron focos de violencia, afortunadamente sin hechos que lamentar. El Al Hilal fue muy superior todo el encuentro y el astro brasileño, Neymar, por fin anotó luego de cinco partidos disputados.

Los goles del Al Hilal

Los goles del Al Hilal comenzaron al minuto 18 por intermedio del serbio Alexandar Mitrovic, una de las figuras en cancha el día de hoy. Posteriormente y hasta el minuto 58 vendría el gol de un Neymar que por fin puede celebrar su grito sagrado con el equipo dirigido por Jorge Jesús, finalmente, Al Shehri al minuto 93 colocaría el tercer tanto definitivo para el Al Hilal que conseguía su primera victoria en la Champions asiática en un partido sumamente hóstil por los aspectos extradeportivos.

Además del resultado y los inconvenientes anteriormente mencionados, la noticia fue el primero gol de Neymar con su nuevo equipo, luego de una espera de cinco partidos y en los que las críticas ya le estaban comenzando a llover.