Chivas reviven de una crítica semana con goleada al Atlas en el Clásico Tapatío

Ricardo Marín se puso la capa de héroe para las Chivas y anotó en par de oportunidades en la contundente victoria de su equipo sobre el Atlas en el Clásico Tapatío

Ricardo Marín y Chivas en celebración de gol en el Clásico Tapatío.

Ricardo Marín y Chivas en celebración de gol en el Clásico Tapatío. Crédito: Simon Barber | Getty Images

Las Chivas de Guadalajara se impusieron con marcador de 4-1 al Atlas en el Clásico Tapatío, una victoria que llega después de una racha negativa de seis partidos y que busca devolverle la confianza a la fanaticada del Rebaño, luego de una semana llena de complicaciones.

Cabe señalar que fue Ricardo Marín que se terminó vistiendo de héroe en este encuentro, anotando en par de ocasiones en la victoria de los muchachos de Paunovic.

A pesar de que Chivas abrió el marcador antes del minuto 10 del encuentro, el Clásico Tapatío fue muy disputado en la primera mitad entre dos equipos que siempre que se enfrentan, se muestran muchas ganas en el terreno de juego, sin embargo el Rebaño llevó el juego por una sola calle en el segundo tiempo.

No queda definida la continuidad de Veljko Paunovic, aunque se sabe que los tres jugadores señalados de indisciplina podrían salir del club.

Primera parte entre Chivas y Atlas

Como se citó anteriormente, las Chivas se adelantaron antes del minuto 10, específicamente al minuto nueve, Fernando Beltrán anotaba el primero para los dirigidos por el serbio Veljko Paunovic y el Rebaño se desahogaba en un grito de gol que sería muy importante por lo que se ha cocinado toda esta semana en lo extradeportivo.

El juego estaba muy cerrado en el Akron, sin embargo fue el Atlas que tomó provecho y supo igualar las acciones al minuto 44, con Aldo Rocha que dejaría la igualada en la primera mitad del Clásico Tapatío entre Chivas y Atlas.

Cabe destacar que el joven portero José Rangel en apenas su segundo partido en la Liga MX, tuvo que salir por lesión y en su lugar ingresaba el suplente, Migue Jiménez.

La definición de Chivas en la segunda mitad

La segunda mitad se decantaría por el lado de las Chivas con un Ricardo Marín en plan estelar y que anotaría en par de oportunidades, la primera fue al minuto 63, cuando demostraba su clase y se colocaba con tres tantos como uno de los tres goleadores del Rebaño.

Al minuto 84 Marín demostraba que es el goleador de las Chivas y anotaba su cuarto gol de la campaña y el 3-1 para las Chivas sobre un Atlas que bajaría los brazos luego de verse superado con contundencia en un Clásico Tapatío que se terminaba definiendo pr una sola calle.

Pero el juego no terminaba allí, ya que al minuto 93, Roberto Alvarado desde el punto penal sellaba el definitivo 4-1 para las Chivas, que por fin lograban un buen resultado y una buena noticia en su complicado entorno.

Queda esperar las informaciones que dejarán las Chivas la semana entrante, pero por lo pronto, estos tres puntos le sirven para escalar por los momentos a la quinta posición con 18 puntos, superando a un Atlas que baja al puesto nueve y queda con 15 unidades.

. Fiestas, indisciplina y malos resultados: el oscuro panorama de las Chivas de Guadalajara
. Veljko Paunovic podría dejar a Chivas de Guadalajara tras recibir ofertas de Europa y MLS
. Alexis Vega, Cristian Calderón y Raúl Martínez fueron apartados de Chivas por incumplir el reglamento del equipo