Santiago Giménez debuta en la Champions League con un doblete contra Lazio (Video)

El mexicano Santiago Giménez logró su tan esperado debut en la Champions League demostrando que sigue en su mejor momento y que continúa en la pelea por el liderato de goleo del fútbol europeo

Santiago Giménez fue una pieza importante en la victoria del Feyenoord.

Santiago Giménez fue una pieza importante en la victoria del Feyenoord. Crédito: JOHN THYS | Getty Images

Santiago Giménez logró su debut en la UEFA Champions League anotando un doblete en la competencia europea en el partido de Feyenoord ante Lazio en la Jornada 3. El encuentro terminó con un marcador de 3-1 a favor del equipo neerlandés.

Antes de su primer gol, el mexicano había logrado otro tanto, pero el VAR intercedió para retirar su primer logro en la Champions. Giménez había recibido de frente y disparó al arco, el balón rebotó en la defensa de Lazio y entró a la red, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar.

Pero no fue hasta el minuto 31 que apareció Santiago Giménez para brillar en su debut en la competencia europea más importante. Sus compañeros lo encontraron en el centro del campo, el mexicano giró sobre su propio eje y definió a un costado del cuadro italiano para alcanzar su primer gol.

El segundo gol del delantero azteca llegó a los 74 minutos de acción luego de aprovechar un rebote del guardameta rival y definir con su pierna izquierda, así agitar las redes por segundo vez en el encuentro contra la Lazio.

Actualmente, el mexicano se ha convertido en una pieza fundamental tanto para el Feyenoord como para la Selección de México. El delantero durante todo este año se ha mantenido en la pelea por el liderato de goleo del fútbol europeo junto a los futbolistas Erling Haaland, Kylian Mbappé y Harry Kane.

Feyenoord lidera el Grupo E de la Champions

Desde el silbato inicial del encuentro del Feyenoord y Lazio, Santiago Giménez mostró su calidad de juego en su posición. El mexicano marcó el primer gol del encuentro para poner arriba el marcador del equipo neerlandés.

Antes de finalizar el primer tiempo, justo en el minuto 47, Ramir Zerrouki logró el segundo tanto para encaminar una victoria ante Lazio, que no mostró su capacidad para reaccionar en el campo.

En el segundo tiempo, Lazio no mostró alguna respuesta ante el marcador (2-0). En el minuto 74, con un disparo de Quinten Timber, Giménez logró su primer doblete en la UEFA Champions League. Unos minutos más tarde, el mexicano salió del campo por un cambio con Ayase Ueda, pero su salida del campo fue aplaudida por todos los presentes.

A los 83 minutos del encuentro, Pedro descontó el marcador para el conjunto italiano con un penal para así culminar el encuentro 3-1.

Con este resultado, el equipo neerlandés acumula seis puntos y queda como líder del Grupo E, seguido del Atlético de Madrid con tres puntos, Lazio en la tercera casilla con tres puntos y de último el Celtic FC también con tres unidades.

Feyenoord se medirá contra el Lazio en la cuarta jornada de la UEFA Champions League en el Stadio Olimpico Tour, en Italia, el próximo 7 de noviembre.