“Checo” Pérez revela que ganó el subcampeonato de la Fórmula 1 con un auto dañado en Las Vegas

Sergio Pérez reconoció que su monoplaza no estaba en óptimas condiciones en la carrera en la que terminó en tercer lugar, aunque acumuló los puntos suficientes para asegurar el campeonato de la temporada 2023 de la Fórmula 1

Sergio Pérez volvió al podio en la Fórmula 1.

Sergio Pérez volvió al podio en la Fórmula 1. Crédito: Angela Weiss | Getty Images

Sergio Pérez, que subió al podio en el Gran Premio de Las Vegas como tercer lugar, confesó que corrió el circuito con su vehículo dañado. Aún así, el piloto mexicano de Fórmula 1 consiguió una espectacular remontada con la que aseguró el subcampeonato de la temporada 2023.

“Al principio de la carrera fue difícil, tuvimos daño en el alerón frontal y progresivamente superamos uno por uno con un buen ritmo. Finalmente, en el último stint estuvimos en la competencia. Rebasé a Charles (Leclerc), pero no me pude escapar de él, porque tenía algunos daños en el ala delantera, pero si me hubiera separado habría sido diferente”, declaró el mexicano en entrevista para la Fórmula 1 después de la carrera.

El tapatío relató que aún así superó a Leclerc la mayor parte de la carrera; sin embargo, no logró mantener su ventaja hasta el final, ya que poco antes fue rebasado por el monegasco y, posteriormente, por Max Verstappen, su compañero de escudería quien terminó en el primer lugar de la carrera.

“Adelanté a Charles, pero no pude alejarme de él. Teníamos algunos daños en el coche y no tenía la velocidad punta que debería haber tenido. Luego vino Max -Verstappen- y nos adelantó a ambos”, continuó.

“Ha sido una buena carrera. No era fácil despegarte de los de detrás, es un poco como Bakú. Ha sido un buen espectáculo”, acotó, recordando el circuito en el que ganó el Gran Premio de Azerbaiyán.

Checo Pérez fue rebasado en la recta final por segunda ocasión consecutiva

Respecto a que Charles Leclerc lo superó en la última vuelta, arrebatándole el segundo puesto, Pérez relató que no vio venir la maniobra del monegasco.

“No esperaba lo de Charles (Leclerc), estaba a 1,7 segundos, pero en la frenada estaba ahí”, contó.

Esta es la segunda ocasión consecutiva que rebasan a Checo en la recta final de la carrera, ya que en el Gran Premio de Brasil le sucedió lo mismo con Fernando Alonso, quien le arrebató el tercer puesto a unos metros del final y lo mandó al cuarto lugar.

“Checo” Perez y su espectacular remontada

Aun así, el tercer lugar para Pérez fue un gran logro, debido a las condiciones de su monoplaza, ya que por un momento estuvo en el lugar 16, pero supo sobreponerse y llegó a ser el puntero de la competencia, aunque no contaba con que Leclerc y su coequipero lo pasarían.

De hecho, todo apuntaba al 1-2 de Red Bull Racing, porque “Checo” estaba manteniendo a raya al monegasco, pero su vehículo no le dio para mantener la ventaja y el de Ferrari lo superó a escasos metros de la meta.

“No lo esperaba… y en el último segundo, jod…”, insitió el azteca aún frustrado por el resultado.

Sergio Pérez es subcampeón del campeonato de pilotos 2023

Pese al resultado, los puntos que acumuló por llegar en tercer lugar le aseguraron a “Checo” el subcampeonato de la temporada, ya que sumó 273 puntos y aumentó su ventaja a 41 sobre Lewis Hamilton, quien le estaba peleando la plaza y terminó en séptimo lugar en Las Vegas, con lo que alcanzó las 232 unidades, quedando sin posibilidades matemáticas de alcanzar el segundo puesto.

Max Verstappen se llevó la carrera con más sufrimiento del habitual

La carrera en Las Vegas la ganó el de siempre, Max Verstappen, aunque en esta ocasión sudó y tuvo que meter el acelerador a fondo para subir a lo más alto del podio.

En la primera curva el holandés obligó a Leclerc a irse fuera y recibió cinco segundos de penalización, lo que lo puso a batallar el resto la carrera.

Aunque dominó casi todos los circuitos de la temporada, este castigo, sumado al desgaste de sus neumáticos casi le da el triunfo a Charles Leclerc, pero el de Red Bull logró sobreponerse y consiguió su victoria número 18, aumentando el récord de triunfos en una misma temporada de la Fórmula 1.

· Le hacen truco de magia a Checo Pérez en Las Vegas, pero el mexicano por fin regresa al podio
· Sergio Pérez ganó el subcampeonato de Fórmula 1 en Las Vegas después de “un año muy duro”