Santi Giménez regresa al Feyenoord con hat-trick y persigue al PSV del Chucky Lozano

Santiago Giménez llegó a 16 goles en la Eredivisie tras meter tres goles en la victoria ante el Excelsior tras llegar de la fecha FIFA

Santiago Giménez mete su segundo hat trick de la temporada.

Santiago Giménez mete su segundo hat trick de la temporada. Crédito: Tiziana Fabi | AFP / Getty Images

Santi Giménez regresó con todo al Feyenoord tras la fecha FIFA y convirtió un hat-trick en la victoria 4-2 sobre el Excelsior en la búsqueda de la tabla que está e PSV del Chucky Lozano

Giménez, quien llegó de la clasificación de México a la Copa América, anotó el primer gol del partido al minuto seis tras aprovechar un centro pasado y empujar el balón de zurda.

Con este gol, el delantero mexicano rompió una racha de cinco partidos consecutivos sin anotar con la camiseta del equipo de Rotterdam.

El Excelsior había igualado las acciones, pero Santiago Giménez se cargó el equipo a la ofensiva para volver a ponerlos por delante en el marcador.

Giménez convirtió un gran pase rastrero de su compañero Minteh y con un derechazo dejó sin oportunidad al portero para poner el marcador 2-1 en el minuto 60 de partido.

Rápidamente Quentin Timber amplió la ventaja 3-1 en el minuto 66, pero nuevamente el Excelsior descontó con una anotación de Lamprou en el minuto 73 y mantenía el partido para cualquiera de los dos equipos.

Pero el Bebote se encargaría de sentenciar el encuentro a favor del Feyenoord gracias a una jugada individual en la que recibió en el borde del área y, tras abrirse un espacio, sacó un remate de zurda esquinado para así llegar a su segundo hat-trick de la temporada.

El primer partido de tres goles para el ariete mexicano fue ante el Ajax en la victoria 4-0 el pasado 29 de septiembre.

Con estos tres goles, el delantero llegó a 16 goles en el torneo de la Eredivisie y se mantiene como el líder goleador del campeonato neerlandés.

Feyenoord a la búsqueda del PSV Eindhoven

Feyenoord ganó 3-0 y se mantiene en el segundo puesto de la tabla de la Eredivisie con 32 puntos a cuatro unidades del PSV Eindhoven aunque con un partido menos.

Eindhoven ha ganado sus últimos cinco partidos en fila y esta semana se enfrentará al Twente como visitante este sábado.

El próximo domingo habrá duelo de futbolistas mexicanos con el duelo entre Feyenoord con Santi Giménez y el PSV Eindhoven con Hirving Lozano.

Este partido podría apretar la lucha por el liderato de la Eredivisie o abrir más la diferencia del Eindhoven sobre sus competidores.

–  Santiago Giménez sobre el partido contra Honduras: “México está para cosas grandes”

– Real Madrid pondría más de $50 millones de dólares por Santiago Giménez, según reporte

– Santiago Giménez se sinceró: “Honduras nos dio golpe de autoridad, debemos ser más humildes”