El Feyenoord de Santi Giménez no pudo contra el Celtic y se despide de la Champions League

El delantero mexicanoSantiago Giménez no pudo ayudar a su equipo a clasificar a los octavos de final de la Champions League al perder contra el Celtic FC

Santiago Giménez asistió y le anularon un gol en el encunetro contra el Celtic.

Santiago Giménez asistió y le anularon un gol en el encunetro contra el Celtic.  Crédito: ANDY BUCHANAN | Getty Images

El delantero mexicano Santiago Giménez fue titular en el encuentro entre el Feyenoord y el Celtic FC. El ariete solo pudo aportar una asistencia en una derrota que le dolió mucho a los neerlandeses con un marcador de 2-1.

Con esto, el azteca terminó su primera participación en la UEFA Champions League y al terminar terceros de grupos se ganaron su pase para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Arne Slot, director técnico del club neerlandés, confío plenamente en Santiago Giménez para conseguir la clasificación y por eso salió como titular disputando los 90 minutos del encuentro.

Durante el juego, el delantero marcó un gol, pero el árbitro principal del encuentro lo anuló por una posición adelantada. En el segundo tiempo, el Bebote dio una asistencia para el gambiano Yankuba Minteh para empatar a los 82 minutos el marcador que había inaugurado Luis Palma con un penal en los 33 minutos de acción.

El equipo del Feyenoord jugará por segunda temporada seguida la UEFA Europa League. Foto: ANDY BUCHANAN / AFP.

Los jugadores del Celtic FC salieron al campo ya sabiendo que no podían conseguir su pase a la UEFA Europa League, pero salieron a regalarle una alegría a su afición que siempre fueron apoyarlos en el estadio.

El equipo escocés salió con todo y logró que el equipo del Feyenoord no pudiera realizar su juego fluido, esto causó que no pudieran conseguir su gol para la victoria.

El tanto que llevó a la gloria al Celtic llegó en el 90+1 cuando Calumm McGregor hizo un disparo largo que terminó explotando a las redes Gustaf Lagerbielke.

Pese a que Santiago Giménez no pudo jugar los dos primeros encuentros de la Champions League por estar cumpliendo una sanción, pudo tener una muy buena actuación en el resto de los partidos de esta edición y llamó la atención de varios equipos.

Hay que recordar que el delantero mexicano es el máximo artillero de la liga de los Países Bajos. Eso lo ha llevado a competir entre los máximos goleadores del año 2023 y ganarse el respeto de varios de sus contrincantes.

Giménez ya ha disputado la UEFA Europa League, pero sus recuerdos no son los mejores porque fue expulsado y le fue impuesta una sanción de dos encuentros que arrastró para la Champions League.

Hay que esperar si el Feyenoord termina de retener al jugador en este mercado de invierno o si el Real Madrid, otro de los equipos que suenan, termina de pagar su cláusula para llevárselo.