Raúl Jiménez y su insólita expulsión que marcó el camino de la derrota del Fulham ante Newcastle

El delantero mexicano del Fulham, Raúl Jiménez, terminó viendo la roja directa luego de que el árbitro principal revisar con el VAR la dura entrada que cometió durante el partido que el Newcastle ganó 3-0

Esta es la tercera expulsión para el mexicano Raúl Jiménez en la Premier League.

Esta es la tercera expulsión para el mexicano Raúl Jiménez en la Premier League. Crédito: Clive Brunskill | Getty Images

El buen momento que está protagonizando Raúl Jiménez con el Fulham quedó en pausa luego de que el mexicano terminara expulsado en el encuentro que su equipo terminó perdiendo ante el Newcastle (3-0) por la jornada 17 de la Premier League y que se terminó definiendo después de que el delantero recibiera la tarjeta roja directa por cometer una dura falta.

Raúl Jiménez, venía de marca tres goles en las dos últimas presentaciones con el Fulham, pero este sábado el atacante mexicano resultó expulsado apenas al minuto 22 del encuentro tras haberse llevado por el medio a un rival al que terminó impactando fuertemente con el trasero.

Así lo terminó evidenciando el árbitro principal del encuentro, Samuel Barrott, quien había mostrado la cartulina amarilla al mexicano pero tras revisar la jugada en el VAR pudo constatar la intensidad de la jugada en la que Raúl Jiménez saltó y al darse media vuelta terminó arrollando con parte de su trasero al mediocampista del Newcastle, Sean Longstaff.

Así fue la dura falta que cometió Raúl Jiménez por la terminó siendo expulsado.

La expulsión de Raúl Jiménez terminó condicionando al Fulham que logró a aguantar todo el primer tiempo con la inferioridad numérica pero que en la segunda mitad terminó cediendo ante el asedio del Newcastle que se reencontró con la victoria después de tres derrotas consecutivas y lo celebró por todo lo alto en su casa, St. James Park.

Lewis Miley (m.57), el paraguayo Miguel Almirón (m.64) y Dan Burn (m.82) pusieron los goles que le dieron la victoria al Newcastle que se vuelve a acercar a los puestos de competición europea para la próxima temporada. El cuadro dirigido por Eddie Howe suma 29 puntos en la sexta posición de la Premier League, cuatro menos que el Tottenham que marcha quinto.

Por su parte, el Fulham dejó pasar una buena oportunidad de seguir escalando en la mitad de la tabla luego de las dos victorias contundentes que había logrado al imponerse por idéntico marcador de 5-0 ante Nottingham Forrest y West Ham. Vale la pena recordar que en esos dos compromisos Raúl Jiménez anotó dos y un gol, respectivamente.

La expulsión del delantero mexicano Raúl Jiménez terminó pavimentando el camino de la derrota para el Fulham que sufrió su octava caída de la temporada en la Premier League. (Stu Forster/Getty Images)

Enchufado antes de la expulsión

Raúl Jiménez arrancó el encuentro de este sábado entre el Fulham y Newcastle inspirado y con ganas de seguir aumentando su buen momento goleador que lo tiene con cuatro tantos como uno de los mejores artilleros de su equipo (igualado con el brasileño William). Sin embargo, la expulsión en el minuto 22 luego de una contundente falta sobre un rival apagó el ímpetu del delantero mexicano.

Hasta ese momento, Jiménez se había mostrado bastante activo en el ataque del Fulham e incluso llegó a tener una oportunidad de abrir el marcador con una chilena que no encontró portería. Ahora, el mexicano tendrá que cumplir con la ausencia que corresponde al haber sido expulsado por roja directa y esperara para volver a la cancha.

Esta tarjeta roja directa es la primera para Raúl Jiménez desde la temporada 2012 cuando el delantero mexicano todavía hacía vida en el fútbol azteca con las Águilas del América. En general es la tercera expulsión para él desde que llegó al campeonato inglés.

Jugador del recién ascendido Luton Town se desvanece en plena cancha y suspenden partido de la Premier League
Hirving “Chucky” Lozano dejó atrás los problemas físicos y está listo para regresar con el PSV Eindhoven
Santiago Giménez, la nueva figura de México: su historia y lo que no sabes del goleador de Feyenoord