San Antonio Spurs rompe la racha más larga de derrotas de franquicia ante Los Ángeles Lakers

Los Spurs de San Antonio se quitaron una racha de 18 derrotas, la peor en la historia de la franquicia en la NBA

Los Spurs rompen una racha de 18 derrotas.

Los Spurs rompen una racha de 18 derrotas. Crédito: Ronald Cortes | Getty Images

Los San Antonio Spurs, con 36 puntos de un extraordinario Devin Vassell, le ganaron este viernes por 129-115 a Los Ángeles Lakers y cortaron su racha de 18 derrotas consecutivas en el primer choque generacional entre el francés Victor Wembanyama y LeBron James.

Los Spurs se reencontraron con un triunfo que les faltaba desde el 2 de noviembre. Ganaron entonces a los Phoenix Suns y lucían un balance de 3-2, antes de encadenar 18 derrotas seguidas que les hundieron al fondo de la Conferencia Oeste.

Fue una liberación para los Spurs de Gregg Popovich, que vivían la peor racha perdedora de su historia. Tienen ahora un balance de 3-21, mientras que los Lakers perdieron su undécimo partido del curso (15-11).

Wembanyama firmó un doble doble de trece puntos y quince rebotes, mientras que LeBron fue el máximo anotador de los Lakers con 23 puntos, siete rebotes y catorce asistencias, aunque sólo anotó cinco en la segunda mitad.

LeBron James y los Lakers no tuvieron un buen día

LeBron tuvo un partido complicado y, entre el segundo período y el comienzo del tercero, recibió hasta tres golpes en la zona de los ojos. Dos veces en unos choques con sus rivales, y una por un impacto con su compañero Rui Hachimura.

Pero si los Lakers no se descolgaron del partido ante el poderoso arranque de los Spurs fue mérito de King James. Disputó un segundo cuarto estelar, en el que anotó doce puntos y repartió hasta nueve asistencias, dando ritmo, entre otros, a un Austin Reaves que llevaba 14 puntos al descanso.

Sin embargo, tras el descanso, LeBron anotó su primer punto de la segunda mitad tras casi diez minutos de partido.

Wembanyama, con el triple del 81-65, y Vassell, con un asombroso ritmo anotador, llevó de la mano a los Spurs.

Vassell no dejó de pisar el acelerador y anotó otros diez puntos en el cuarto período, en el que la ventaja de los Spurs tocó los veinte puntos en el 118-98, lo que puso la sentencia virtual.

– Kevin Durant habla de la suspensión indefinida de su excompañero Draymond Green: “Espero que reciba la ayuda necesaria”

– James Harden logra un récord de puntos que solo tienen tres jugadores activos en la NBA

– Juan Toscano Anderson regresará a la NBA con un contrato por un año, según reportes