Club América saca la casta de campeón y se impone al FC Barcelona en un entretenido encuentro amistoso

Julián Quiñones brilló con doblete en la victoria del América sobre el FC Barcelona 3-2 en un encuentro amistoso disputado en el Cotton Bowl de Dallas

Julián Quiñones en celebración de gol para el América.

Julián Quiñones en celebración de gol para el América. Crédito: Imago7 | Imago7

El Cotton Bowl de Dallas fue testigo del amistoso entre el Club América y el FC Barcelona que terminó con victoria para los azulcrema 3-2 luego de reponerse y remontar dos veces en el marcador.

Ambos equipos llegaban a este amistoso con realidades distintas. El América venía de consagrarse como campeón del Torneo Apertura 2023 mientras que el FC Barcelona atraviesa una mala racha de derrotas y en donde no terminan de reencontrarse con su fútbol.

Un doblete de Julián Quiñones y un gol de Henry Martín le dieron la victoria a los dirigidos por André Jardine que mostraron su trofeo y le regalaron una victoria a sus aficionados.

Club América y FC Barcelona en partido amistoso disputado en Dallas. Foto / Imago7

Primera mitad y ventaja parcial para el FC Barcelona

En el primer tiempo ambos equipos salieron con todo, pero fue el FC Barcelona quien terminaba abriendo el marcador por intemedio del joven maravilla, Lamine Yamal, que colocaba por delante a la oncena culé con un buen gol.

Rápidamente Julián QUiñones pondría el empate para los azulcrema al minuto 12 de partido con un lujazo incluido y al minuto 28 otro joven canterano del Barcelona, Marc Guiu, colocaba por delante en el marcador al equipo dirigido por Xavi Hernández que salía con una mezcla de jóvenes y pocos titulares aunque luego daría ingreso a varios.

El partido se tornó interesante y muy movido en la primera parte. Ocasiones de ambos bandos ponían de pie al público presente en Dallas y con un América que no le permitía una posesión cómoda al FC Barcelona que también se iba al ataque.

Segunda mitad y remontada para el América

En el segundo tiempo la dinámica siguió siendo muy pareja y entretenida y fue el América que terminó remontando y sacando la ventaja definitiva ante un Barcelona en crisis y que a pesar de no sacar sus mejores piezas intentó llevarse sin éxito el encuentro.

Julián Quiñones se convirtió en el hombre del partido al completar su doblete al minuto 50 y dándole el transitorio empate al equipo americanista ante el Barcelona. Un empate hasta el momento merecido por lo mostrado por ambos equipos.

Posteriormente y al minuto 82, Henry Martín daría la estocada final para el América con un gol que colocaba el 3-2 definitivo para los dirigidos por André Jardine.

Al final el América rescató un triunfo sumamente importante ante un rival del viejo continente que terminó dándole ingreso a varias figuras, pero que no pudo sacar el resultado ante el actual campeón del fútbol mexicano.

. ¿Cuánto dinero ganará el FC Barcelona con el partido amistoso ante América en Dallas?
. Xavi Hernández felicita al Club América y le lanza un guiño a Jonathan dos Santos