Santiago Giménez vuelve al gol con Feyenoord en empate ante el NEC de la Eredivisie

Santi Giménez rompió la racha de cuatro partidos sin marcar con el Feyenoord y retomó el liderato de goles de la Eredivisie

Santiago Giménez está como líder goleador de la Eredivisie.

Santiago Giménez está como líder goleador de la Eredivisie. Crédito: ANDY BUCHANAN | Getty Images

Santiago Giménez regresó a la acción este domingo de la Eredivisie y lo hizo con un gol frente al NEC en el partido que quedó 2-2.

El delantero mexicano alcanzó los 19 goles en el torneo neerlandés y sigue como máximo goleador. Giménez solo tiene un gol de ventaja ante Vangelis Pavidis del Az Alkmaar, quien tiene 18 tantos.

Santi Giménez anotó el gol en el minuto 28 de partido tras recibir un gran pase dentro del área, se tomó el tiempo para acomodarse la pelota a su pierna izquierda y con un zurdazo batió al portero para su primera anotación de este 2024.

El mexicano se reencontró con el gol. Llevaba cuatro encuentros sin marcar -uno en liga de campeones, otro en la copa, uno en la liga y otro en un amistoso frente el Mainz alemán- pero recuperó el acierto en su estreno en el 2024.

A pesar de que el Feyenoord marchaba 2-0 en el marcador, el NEC no bajó los brazos e igualó el partido con goles de Dirk Proper y Magnus Mattsson en el 53.

Con este empate, el Feyenoord se aleja bastante del PSV que se mantiene en el primer lugar.

El equipo de Rotterdam llegó a los 39 puntos en 17 jornadas y quedan a 12 unidades del PSV Eindhoven de Chucky Lozano que suma una importante racha de victorias consecutivas.

Ajax sigue subiendo puestos en la tabla

Por su parte, el Ajax reemprendió su escalada. Tras el empate cosechado en el anterior encuentro, frente el Zwolle, que cortó una trayectoria de cinco triunfos seguidos, volvió a ganar. Se impuso a domicilio al Go Ahead Eagles (2-3) en el estadio De Adelaarshorst de Deventer.

La igualdad se mantuvo hasta los minutos finales. El conjunto local respondió a cada ventaja del conjunto de Amsterdam que marcó a la media hora por medio de Brian Brobbey.

El conjunto de Amsterdam prosigue su escalada en la liga de los Países Bajos. Es quinto, a cinco puntos del AZ Alkmaar, cuarto y a nueve del tercer lugar del Twente que da acceso a la Liga de Campeones.

– El venezolano Salomón Rondón debuta en grande con el Pachuca en la Liga MX

– Philippe Coutinho se encuentra en la mira del Inter Miami de Lionel Messi

– Javier Aguirre apuntó a uno de sus jugadores tras el empate del Mallorca ante el Celta de Vigo