Necaxa frena al América y le impide seguir con paso perfecto en el Clausura 2024 de la Liga MX

El monarca del fútbol mexicano no pudo conseguir su cuarta victoria al hilo e igualó sin goles con Necaxa y le cedió la punta del torneo a Rayados, que ha marcado más goles

América y necaxa protagonizaron un duelo muy cerrado en la fecha 3 de la Liga MX.

América y Necaxa protagonizaron un duelo muy cerrado en la fecha 3 de la Liga MX. Crédito: Imago7

América, el campeón de la Liga MX, empató el sábado 0-0 con el Necaxa en su visita a Aguascalientes y perdió su paso perfecto en el torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano, lo cual le costó bajar al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Las Águilas estuvieron cerca de sacar los tres puntos de último minuto, cuando el colombiano Julián Quiñones tuvo una jugada clara de gol al 94’, pero estrelló la pelota en el poste y terminó con las esperanzas de los azulcremas de mantenerse en la cima de la tabla general.

América sufrió la expulsión del paraguayo Richard Sánchez en el minuto 15, por juego violento. Necaxa adelantó líneas, pero en el 24 el colombiano Diber Cambindo sufrió tarjeta roja y ambos cuadros quedaron con 10 hombres en la cancha.

Necaxa buscó goles y estuvo cerca de tomar ventaja con un disparo de Ricardo Monreal, en el minuto 45, pero el guardameta Luis Malagón salvó al América.

Las Águilas llegaron a tres triunfos, un empate y 10 puntos, los mismos del Monterrey, líder de la clasificación por tener más goles anotados: 10 por 8 de los azulcremas, aunque ambos tienen diferencia de seis tantos.

En otros resultados de la jornada sabatina, los Rayados vencieron por 3-1 al San Luis, con dos goles del estadounidense Brandon Vázquez y uno del español Sergio Canales y saltaron al liderato.

Vázquez y Canales le dieron la victoria al cuadro regio, dirigido por el entrenador argentino Fernando Ortiz, y el alemán de origen argentino Mateo Klimowicz descontó por el San Luis.

Un par de horas antes el León derrotó por 3-2 al Santos Laguna y Cruz Azul, por 2-1 al Mazatlán.

En el partido de reaparición en México luego de 17 años del cinco veces mundialista Andrés Guardado, el uruguayo Federico Viñas, con dos goles, y el ecuatoriano Ángel Mena, con uno, le dieron el triunfo al León, en tanto el colombiano Harold Preciado y el argentino Ramiro Sordo anotaron por el Santos.

Cruz Azul derrotó al Mazatlán, con dianas del uruguayo Gabriel Fernández y el mexicano Ángel Sepúlveda.

La tercera jornada del Clausura concluirá este domingo, cuando los Pumas UNAM recibirán al Pachuca, Atlas al Juárez y Querétaro a los Tigres UANL.