La Liga MX tiene a un nuevo líder: el Club Pachuca mira a todos desde arriba

Los Tuzos del Pachuca volvieron a remontar un partido en su estadio. El conjunto de Guillermo Almada derrotó al Club León 3-2. Pachuca marca el ritmo en el fútbol mexicano

El Pachuca tiene 4 victorias en 5 partidos.

El Pachuca tiene 4 victorias en 5 partidos. Crédito: Imago7

Todo parece indicar que los Tuzos del Pachuca pelearán por cosas importantes en esta temporada. El conjunto de Guillermo Almada venció 3-2 al Club León en el Estadio Hidalgo. El Pachuca es el nuevo líder de la Liga MX y el conjunto esmeralda se hunde cada vez más en la tabla.

A la calladita, los Tuzos del Pachuca han tenido un buen inicio de campaña. El conjunto que hace vida en el Estadio Hidalgo volvió a sufrir para ganar, pero su estilo de juego y contundencia los llevaron de nuevo al triunfo.

A pesar de que comenzaron ganando con gol de Alan Bautista a los 12 minutos de partido, el primer tiempo finalizó con una victoria parcial para el Club León por 1-2. Los goles del conjunto esmeralda los convirtieron Fidel Ambriz y Nicolás López.

Sin embargo, los Tuzos del Pachuca están acostumbrado a las remontadas y lo demostraron una vez más en su estadio. A los 60 minutos de partido, Oussama Idrissi puso el empate en el marcador tras una asistencia de Miguel Rodríguez. 7 minutos más tarde, Érick Sánchez concretó la remontada con el tercer gol de la noche.

A pesar de que el conjunto de Guillermo Almada se adueñó de la posesión de la pelota, en términos generales, el Club León fue más ofensivo y ganó las estadísticas de tiros al arco (5-7) y tuvo hasta 14 remates en todo el partido.

Los Tuzos del Pachuca son los líderes de la Liga MX

Ni el América, ni Tigres, ni Monterrey, los Tuzos del Pachuca mandan en el fútbol mexicano. Luego de cinco jornadas en la Liga MX el conjunto de Guillermo Almada acumula 12 puntos tras 4 victorias y una sola derrota.

Uno de los factores positivos es que el equipo no tiene una dependencia en Salomón Rondón. El venezolano es la carta gol de los Tuzos del Pachuca, pero ayer no aportó dianas y el equipo igual respondió y ganó su compromiso.

Quizá el rasgo más preocupante de los primeros partidos del club es el sector defensivo. A pesar de que ha ganado 4 de 5 partidos, los Tuzos del Pachuca han recibido 10 goles. El conjunto de Guillermo Almada es la cuarta defensa más goleada de toda la Liga MX.

El próximo partido de los Tuzos del Pachuca Serra este sábado 10 de febrero. El conjunto de Guillermo Almada visitará a Rayados de Monterrey en el estadio BBVA. Es un partido entre dos equipos que se encuentran en la parte alta de la tabla de posiciones. Una gran prueba de fuego para los Tuzos.