André Jardine respalda a Emilio Lara a pesar de la derrota del Club América

El joven futbolista mexicano participó negativamente en los dos goles del Real Estelí. El conjunto nicaragüense superó 2-1 al Club América, pero André Jardine defendió a Emilio Lara tras sus errores

Emilio Lara tuvo responsabilidad en los dos goles del Real Estelí.

Emilio Lara tuvo responsabilidad en los dos goles del Real Estelí. Crédito: Eloisa Sánchez | Imago7

Por la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf, las Águilas del América fueron sorprendidas en Nicaragua. El conjunto mexicano fue derrotado 2-1 por el Real Estelí en el Estadio Independencia. Las críticas señalan al mexicano Emilio Lara, pero André Jardine respaldó a su futbolista a pesar de los errores.

Emilio Lara fue el “villano” de los dos goles que recibió el Club América. En los primeros minutos de partido, el juvenil mexicano intentó bloquear un remate dentro del área, pero no mantuvo sus brazos pegados al cuerpo. Esto hizo que el disparo del conjunto rival fuese directo a su brazo y fuese decretado penal. El Real Estelí lo cambió por gol en el minuto 7 por intermedio de Bonilla.

Emilio ya hablé sobre esto, es joven, está sujeto a cometer errores, es momento de apoyarle, es un jugador que debe de seguir trabajando, tiene nuestra confianza total. No es por eso que perdemos, como equipo fuimos superados y debemos enfocarnos en los próximos 90 minutos”, dijo André Jardine en conferencia de prensa.

Sin embargo, la amarga noche para Emilio Lara no terminaría allí. En un tiro de esquina, el conjunto nicaragüense aprovechó una desatención del defensor mexicano. Al minuto 47, Fletes se sacudió la marca de Lara y logró conectar un remate de cabeza que marcó el 2-0 parcial.

En vista de sus desatenciones en defensa, André Jardine no cuidó suficientemente al chico de 21 años. El entrenador brasileño decidió sustituirlo al minuto 56 de partido para darle ingreso a Israel Reyes. Este cambio expuso aún más el partido de Lara.

El América deberá remontar

Las Águilas del América ahora deberán remar contracorriente en el partido de vuelta por la Liga de Campeones de la Concacaf. Los errores de Emilio Lara le dieron la ventaja en la serie al Real Estelí por 2–1. André Jardine aún tiene confianza en sus dirigidos.

“El fútbol es partido a partido, una historia, hay que probar durante los 90 minutos el nivel que estás, envuelve muchas cosas, el foco, la forma, la estrategia, a cada juego, cancha, estilo de partido, la verdad hoy fuimos superados, el fútbol es contundencia, con las chances que tienes debes de meterla, nosotros producimos y no metemos. El gol que hicimos nos aproxima para lo que tenemos que hacer el juego de regreso, es un partido duro y difícil, el equipo es competitivo, muy importante, hay 90 minutos, hay que sacar la mejor versión de América en la cancha”, explicó.

El partido de vuelta entre el Club América y el Real Estelí se desarrollará el miércoles 14 de febrero. Este partido tendrá como escenario el Estadio Ciudad de los Deportes, lugar en el que el conjunto de André Jardine deberá buscar la remontada.