El mexicano Edson Álvarez se estrena en la Premier League en la victoria del West Ham United vs. Everton 1-3

El zaguero mexicano Edson Álvarez le puso la cereza al pastel a su actuación con el gol que selló la victoria 1-3 de los “Hammers” como visitantes en la actividad de la jornada 27 de la Premier League

Edson Álvarez se estrenó como goleador en la Premier League al anotar el tercer gol de la victoria 1-3 del West Ham United vs. Everton. Crédito: ADAM VAUGHAN | EFE

El defensa mexicano Edson Álvarez se despachó con una de sus mejores actuaciones en su paso por el fútbol europeo, tanto en el Ajax como ahora en el West Ham United, al estrenarse como goleador en la Premier League con el gol que selló la victoria de su equipo sobre el Everton 1-3 en la actividad de la jornada 27.

Álvarez tuvo una actuación redonda tanto en la defensa como en el ataque, mostrando una polifuncionalidad que le ayudó al cuadro londinense a remontar una desventaja inicial con el gol del Everton  por conducto del portugués Beto Betuncal al minuto 56.

La demora en los goles del encuentro hasta la segunda mitad se debió a la intensidad con que el Everton trató de equiparar fuerzas contra una escuadra superior en puntos en la clasificación general de la exigente Liga Inglesa.

Por esa razón, el portugés Betuncal pudo estrenar el marcador y provocar que el West Ham United tuviera una reacción furibunda para venir de atrás y darle la vuelta al marcador.

Precisamente en esta reacción mucho tuvo que ver el zaguero azteca, quien con acciones defensivas acertadas y generación de juego al ataque, fue colaborando con sus compañeros para darle la vuelta al marcador.

Fue así como seis minutos más tarde, el francés Kurt Zouma anotaba el empate 1-1 para aumentar la presión contra los locales.

Con el marcador empatado, los “Hammers” siguieron presionando y el premio a su esfuerzo llegó en el tiempo de reposición, cuando el checo Tomáš Souček logró el gol que puso adelante al West Ham United 1-2 en el minuto 90+1.

Pero el esfuerzo del equipo londinense tendría más recompensa cuando en el minuto 90+5 el mexicano Edson Álvarez se despachó con una gran acción recorriendo todo el campo para llegar y definir como grande para el definitivo 1-3.

En la jugada, el ex jugador del Ajax realizó un gran pique que fue bien visto por Jarrol Bowen, quien le pasó el balón para que firmara el contragolpe.

Edson Álvarez no ha perdido la titularidad.
Edson Álvarez se estrenó como goleador en la Premier League al anotar el tercer gol en la victoria 1-3 sobre el Everton. Foto: AP
Crédito: ASSOCIATED PRESS | AP

Sin duda una victoria destacada, sobre todo porque el Everton fue el equipo que hizo el gasto de las acciones, convirtiendo al portero visitante, el francés Alphonse Areola, en la figura que mantuvo al equipo de Edson en el partido. Incluso el guardameta logró detener un penalti al propio Beto.

Ahora West Ham ocupa la séptima posición, aunque todavía a ocho puntos del Tottenham, que ocupa el quinto lugar, el último que da boletos a Europa.