Messi fuera: Rayados de Monterrey arrolla a Inter Miami y avanza en la Concacaf Champions Cup

El Monterrey fue muy superior al Inter Miami para ganar 3-1 (global de 5-2) y clasificarse sin problema alguno a las semifinales de la Concachampions, donde se medirá al Columbus Crew

Lionel Messi se lamenta durante la debacle de su equipo en el segundo tiempo contra Monterrey. Rayados eliminó al Inter Miami con relativa facilidad. Crédito: Imago7

La Liga MX firmó una buena semana en la Concacaf Champions Cup luego que los Rayados de Monterrey le pasaron por encima al Inter Miami la noche del miércoles al ganar 3-1 y meterse a las semifinales del torneo con global de 5-2 sobre el equipo de Lionel Messi.

Goles de Brandon Vázquez -quien aprovechó un absurdo error del portero Drake Callender en el primer tiempo- Germán Berterame y Jesús Gallardo liquidaron la eliminatoria antes que Diego Gómez descontara para Inter Miami, que ya se había quedado con un hombre menos por expulsión a Jordi Alba.

El bello estadio de Rayados de Monterrey recibe la visita de Lionel Messi y de muchos fans del astro argentino en duelo decisivo dentro de la Concacaf Champions Cup.
Crédito: Andrea Jiménez | Imago7

Messi, que provocó enorme expectacion en su primer partido oficial en suelo mexicano, no tuvo una buena actuación. Sus mejores momentos fueron en la primera parte, cuando Inter Miami dio pelea. Pero Monterrey salió con todo en la segunda mitad y noqueó al club de la MLS luego de un golazo de Berterame. Messi apareció ya muy poco el resto del juego.

En las semifinales de la también llamada Concachampions, Rayados se medirá al Columbus Crew, que el martes dio la campanada al eliminar a Tigres en Monterrey. En la otra llave habrá duelo mexicano entre América y Pachuca, que se combinaron para anotar 16 veces contra sus rivales (las Águilas hicieron 9 ante New England y los Tuzos 7 al Herediano).

De plantel a plantel pocos podrían dudar que Rayados llegaba más fuerte que Inter Miami, con todo y la presencia de Messi y sus amigos. Sin embargo, estaba muy fresco en la memoria lo sucedido en la Leagues Cup del año pasado, cuando el club de la MLS se llevó el título. Rayados acabó cuarto de esa competencia.

Brandon Vázquez festeja su gol para adelantar a Rayados en el primer tiempo contra Inter Miami tras grave error del portero visitante.
Crédito: Imago7

Pero el poderío del Monterrey se hizo muy evidente en los dos juegos contra Inter Miami, especialmente en el de vuelta en un pletórico Estadio BBVA.

De todos modos, fue el grosero error del arquero visitante lo que empezó a sentenciar a Inter Miami el miércoles. Al regalarle el balón a Brandon Vázquez en su propia área, Drake Callender arruinó al conjunto de Gerardo Martino, quien por cierto fue fuertemente abucheado por el público.

23:51hs.

Messi, resignado, felicita a algunos jugadores de Rayados al final del juego

Mientras algunos de sus compañeros perdieron la compostura en la segunda mitad del juego, Lionel Messi se vio resignado al sonar el silbatazo final del árbitro justo a los 90 minutos. El astro incluso fue a darle la mano a algunos de sus rivales en la cancha y luego se marchó sin novedades.

23:18hs.

Inter Miami descuenta con gol de Gómez en la recta final

A los 85 minutos, Lionel Messi cobra tiro libre al área y aparece por arriba el paraguayo Diego Gómez para rematar y hacer el 3-1 (global 5-2).

23:09hs.

Segunda amarilla para Jordi Alba en 3 minutos y se va expulsado

El respetado jugador español perdió la cabeza en Monterrey. Ahora le tira una patada a Luis Romo a manera de zancadilla y el árbitro salvadoreño Barton no duda en echarlo con segunda amarilla. Se va de la cancha con pena el exazulgrana. Foto: Imago7

23:05hs.

Inter Miami pierde la clase: Jodi Alba patea y se lleva tarjeta amarilla

A los 75 minutos y aajo de manera irremediable en el marcador, Inter Miami empieza a perder el estilo en suelo mexicano. Jodi Alba le tira una patada tardía al colombiano Stefan Medina y luego parece tratar de pisar al rival caído. Medina lo encara y Alba le pone mano en el cuello. Bien amonestado el español.

23:02hs.

Monterrey salió muy prendido para la segunda mitad y Messi apenas se ha visto

Toda la segunda parte ha sido blanquiazul. Lionel Messi solo ha tocado el balón esporádicamente. Muy pocas llegadas del club rosa de la MLS, mientras que Rayados ha llegado con mucho peligro y ha anotado par de veces para deleite de sus aficionados. Se cocinan los duelos América vs. Pachuca y Columbus vs. Monterrey en semifinales.

23:00hs.

Tarjeta amarilla para Luis Suárez por reclamar a los 70′

Victor Guzmán, el hombre la que Suárez trató de lesionar del brazo en la primera parte, le mete bien el cuerpo al uruguayo dentro del área para enviarlo al suelo. Suárez se enoja y reclama falta. Tras insistir, recibe amonestación del árbitro Barton.

22:56hs.

Jesús Gallardo remata de cabeza para el 3-0 que liquida la serie a los 64′

Nuevo error defensivo de Inter Miami en una salida da lugar al tercer gol de la noche. Berterame, que acababa de hacer un golazo, roba, centra y Gallardo, sin marca, cabecea perfecto para el 3-0 que mata a los 64 minutos. El global es 5-1 para Monterrey.

22:48hs.

Golazo de Rayados: Berterame hace el 2-0 en el segundo tiempo

Berterame, que se había acercado al gol poco antes, recibe un pase de Arteaga y, tras burlar a Freire afuera del área, saca un bombazo impresionante que sacude las redes a los 58 minutos. Golazo del argentino para el 2-0 (4-1 global). Messi y su Inter Miami están moribundos en la Sultana del Norte.

22:44hs.

Inter Miami se salva de autogol tras balazo de Berterame

Germán Berterame, de Rayados, se aviva y roba una pelota en el área. Saca un disparo potente por abajo que Nicolás Freire, exjugador en la Liga MX, desvía. La pelota pega en el poste y se va a tiro de esquina. Inter Miami se salva a los 53 minutos.

22:42hs.

Otro derechazo de Luis Romo, cerca para Monterrey

Buena jugada de Rayados a los 51 cuando Jesús Gallardo pasa el balón a Luis Romo, quien con espacio, intenta de nuevo de derecha. Su disparo se va por un lado.

22:38hs.

Sergio Canales cobra tiro libre, pero el portero ahora sí hace el trabajo

A los 48 minutos, el español Sergio Canales cobra de zurda un tiro libre afuera del área. Su tiro pasa por encima de la barrera, pero el portero Callender esta bien colocado y se queda con la pelota.

22:35hs.

Arranca la segunda parte en el BBVA: Inter Miami necesita goles

Abajo 3-1 en el global, Messi y su Inter Miami tienen que anotar al menos dos goles. De inmediato Luis Romo prueba desde lejos con un derechazo que pasa cerca del travesaño. Rayados se ve agresivo. Quien avance hoy se medirá a Columbus en semifinales.

Esta espectacular imagen de Víctor Guzmán en el aire por encima de Sergio Busquets ilustra la clase de partido que ha sido entre Monterrey e Inter Miami. Foto: Imago7/ Andrea Jiménez

22:19hs.

Gol anulado a Inter Miami por fuera de lugar antes del medio tiempo

El partido se vuelve cardíaco con peligro en ambas porterías. A los 47 minutos, Messi filtra balón a Suárez, quien tras recorrer unos 20 metros anota con toque suave de zurda. Solo que instantes después el gol es anulado porque el delantero estaba claramente adelantado al momento del pase. Un minuto más tarde, Rayados ataca y Meza saca bombazo desde fuera del área que pasa cerca y regresa a sacudir las redes, provocando un grito de gol de un sector del público.

22:16hs.

Luis Suárez, como peleador de MMA, intenta lastimar a jugador de Rayados

El goleador uruguayo, que también es conocido por sus feas artimañas, se salva al menos de una amonestación luego de intentar lastimar a Víctor Guzmán dentro del área de Monterrey tras una jugada. Las repeticiones muestran a Suárez sujetando el brazo derecho del zaguero y hacer una peligrosa palanca como si fuera una pelea de artes marciales mixtas. Para colmo, el charrúa se queja con el árbitro.

22:09hs.

Inter Miami se salva del segundo en remate de Maxi Meza

A los 36 minutos, Gerardo Arteaga se lanza al frente por su banda izquierda y mete gran pase con espacio que Maxi Meza, a segundo poste, remata tras un bote a manera de media tijera. La pelota, tras un bote en el suelo, es desviada por arriba por el arquero Callender. Iba a ser el 2-0 de Monterrey.

22:02hs.

Gol de Rayados en increíble error del portero de Inter Miami: 1-0

Drake Callender repite el error del portero de Columbus Crew de la noche previa también en Monterrey, al regalar la pelota a un delantero de manera inexplicable luego de recibir la pelota de su compañero Tomás Avilés. Brandon Vázquez se queda con el balón y sin problemas lo envía a las redes para el 1-0 de Monterrey a los 30 minutos. El global es de 3-1 para Rayados.

21:53hs.

Messi por poco abre el marcador con tiro dentro del área

El tiro de zurda se va apenas por encima del travesaño local a los 25 minutos. Fue una jugada en la que varios jugadores de Inter Miami tocaron la pelota en el área. Dressel asistió al 10 y éste por poco abre el marcador.

21:49hs.

El gran abucheo a “Tata” Martino es digno de escucharse en Monterrey

Los aficionados del Monterrey le expresaron a Gerardo Martino, DT de Inter Miami, lo que piensan de él luego del pésimo trabajo del argentino al frente de la selección mexicana de fútbol, incluyendo el Mundial de Qatar 2022. El video de TUDN USA captura los tremendos abucheos antes del inicio del partido.

21:43hs.

Messi en territorio de Rayados, pero viene peligroso contraataque

A los 14 minutos, Monterrey tiene otro tiro a puerta, esta vez del argentino Germán Berterame desde fuera del área tras un contragolpe. La pelota se va apenas desviada, aunque parecía que el portero le metía la mano. Miami había estado en cancha rival algunos minutos, incluyendo una incursión en el área donde Luis Suárez se quedó esperando el pase para rematar.

21:37hs.

Rayados es el primero en tocar la puerta a los 7 minutos

Brandon Vázquez peina un tiro libre desde el costado derecho y hace temblar al arco de Inter Miami. El portero Drake Callender hace un buen trabajo atajando el balón antes de que un defensor reventara. Monterrey empieza a poseer más la pelota.

21:29hs.

El salvadoreño Iván Barton es el árbitro de este partido

Lo acompañan su compatriota David Morán y Henri Pupiro (Nicaragua). Ismael Cornejo, también de El Salvador, es el cuarto árbitro.

21:27hs.

Increíbe el ambiente en el Estadio BBVA al ingresar los equipos a la cancha

Un mosaico blanquiazul impresionante en todas las gradas del estadio recibe a Inter Miami y Rayados, que luego escuchan el breve himno del torneo antes de saludarse. El rostro de Messi es de total seriedad. Luis Suárez voltea poco hacia arriba. Muy concentrados. Foto: Imago7

21:15hs.

Rayados sale con equipo de lujo en busca del boleto

Meza, Berterame y Brandon Vázquez conforman la delantera inicial del Monterrey contra Inter Miami.

21:12hs.

Messi va de titular para el juego decisivo en Monterrey

Gerardo “Tata” Martino lo había anunciado y esta noche se confirma: Lionel Messi inicia el juego de vuelta al lado de Luis Suárez en el ataque del conjunto rosa. Sergio Busquets y Jordi Alba también están en el once titular.

21:03hs.

El Pachuca también da una paliza en cuartos de final

Un día después de que el América totalizó 9 goles contra el New England Revolution, el Pachuca venció 2-1 al Herediano de Costa Rica para acabar con un global de 7-1 y avanzar también a las semifinales.