Hirving “Chucky” Lozano regresó y se reencontró con el gol en contundente victoria del PSV

El mexicano Hirving "Chucky" Lozano ingresó en el minuto 62 y anotó al 92 en la victoria del PSV Eindhoven 6-0 sobre el Vitesse. El delantero se había perdido los últimos dos encuentros por molestias en una rodilla

Luuk de Jong e Hirving "Chucky" Lozano celebrando uno de los goles del PSV Eindhoven ante el Vitesse. Crédito: Peter Dejong | AP

Hirving “Chucky” Lozano finalmente rompió con la sequía ofensiva que tenía en su regreso a la acción con el PSV Eindhoven que dio una nueva demostración de contundencia este sábado en la Eredivisie al imponerse por goleada (6-0) ante el colista del campeonato, el Vitesse.

El líder absoluto del torneo en los Países Bajos contó con el gran regreso del delantero mexicano quien se reencontró con el gol, algo que no conseguía desde el pasado 12 de noviembre en la victoria del PSV Eindhoven ante el Zwolle (4-0). Pasaron cinco meses para que el mexicano volviera a agitar las redes.

“Chucky” Lozano se había perdido los últimos dos encuentros de su equipo debido a una molestia en una de sus rodillas sufrida durante la derrota sufrida ante el NEC Nimeja (3-1) el pasado 30 de marzo. El mexicano fue titular en ese encuentro pero salió después del primer tiempo.

El capitán del PSV, Luuk de Jong, fue la gran figura en la victoria ante el Vitesse gracias a sus dos goles y una asistencia.
El capitán del PSV, Luuk de Jong, fue la gran figura en la contundente victoria conseguida este sábado ante el Vitesse gracias a sus dos goles (se afianza como máximo goleador del torneo) y una asistencia.
Crédito: MAURICE VAN STEEN | EFE

Para este partido, correspondiente a la jornada 30 del campeonato neerlandés, el entrenador del PSV Eindhoven Peter Bosz no tenía plena seguridad de poder contar con el jugador mexicano que finalmente se mostró completamente recuperado de sus molestias y estuvo disponible para la acción.

Hirving Lozano ingresó en el minuto 62 en lugar de Malik Tillman y el mexicano se mostró bastante activo llegando a tener varios disparos y surtiendo de balones a sus compañeros. Pero fue en el segundo minuto del tiempo agregado que “Chucky” logró reencontrarse con el gol y ponerle el broche de oro a la goleada del PSV.

El mexicano apareció en el sitio exacto para recibir un pase con lo justo de Tygo Land que lo dejó en un mano a mano con el portero rival. Lozano definió de primera con un toque con su pierna derecha para mandar a guardar la pelota y terminar de ponerle el cierre al triunfo de su equipo.

Así fue el gol de Hirving Lozano con el pase de Sergiño Dest con el que el delantero mexicano logró ponerle fin a su larga sequía goleadora con el PSV Eindhoven.

Es el sexto gol para Hirving Lozano en la presente temporada del campeonato neerlandés en donde el mexicano ha recibido cuestionamientos por su falta de gol desde su regreso al equipo al comienzo de esta temporada proveniente del Napoli italiano.

Los de Ámsterdam no le dieron ningún chance a su rival con una ofensiva que estalló cerca de la primera media hora de juego gracias a Luuk de Jong (m.28) quien lideró el ataque con doblete y asistencia. Los otros tantos los anotaron Malik Tillman (m.30), André Ramalho (m.37) y Johan Bakayoko (m.53).

El PSV Eindhoven se mantiene firme en la cima de la clasificación de la Eredivisie con 26 victorias, tres empates y apenas una derrota para sumar 81 puntos, 12 más que su más cercano perseguidor, el Feyenoord del mexicano Santiago Giménez que este domingo se medirá al Fortuna Sittard.

Edson Álvarez y Raúl Jiménez protagonizarán nuevo enfrentamiento entre mexicanos en la Premier League ¿Cuántos han habido en el torneo inglés?
Guillermo “Memo” Ochoa regresó a una convocatoria con el Salernitana que sufre una nueva derrota en la Serie A
Después de la Copa del Rey Javier Aguirre se muestra enfocado en mantenerse con el Mallorca: “Esa es mi prioridad”