Chivas vence a los Tuzos con un autogol y se mete en la pelea por un boleto directo a la Liguilla

Con una pifia del zaguero Carlos Berlanga, las Chivas sacaron un triunfo del Estadio Hidalgo que los mete de lleno a la pelea por los boletos directos para la fase final del fútbol mexicano

Alan Mozo fue el jugador que provocó el autogol con el que ganó Chivas.

Alan Mozo (c) fue el jugador que provocó el autogol con el que ganó Chivas. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

Las Chivas de Guadalajara sacaron 3 puntos de oro del Estadio Hidalgo al vencer 0-1 a Pachuca con un autogol del defensor Carlos Berlanga. Con el triunfo, el conjunto tapatío ascendió al puesto 8 del Clausura 2024, empatando en puntos con el 6 y el 7, pero quedando debajo solo por diferencia de goles.

Fue un encuentro ameno, con llegadas de ambos lados, aunque el que encontró portería fue el cuadro rojiblanco al minuto 42, cuando el zaguero Berlanga cometió una pifia tras intentar despejar con la cabeza un centro de Alan Mozo y terminó incrustándolo en su propia portería.

Con este triunfo, el equipo de Fernando Gago consiguió su segundo partido ganado al hilo y el cuarto sin derrota, lo que los coloca con amplias posibilidades de acceder a la Liguilla de forma directa.

El segundo tiempo también tuvo grandes emociones, aunque ya no hubo goles, pero ambos equipos estuvieron cerca de mover el marcador, siendo el hombre más peligroso de cada equipo Erick “Chiquito” Sanchez, por Pachuca, y Cade Cowell, que ingresó de cambio, por Chivas.

¿Qué necesitan las Chivas para acceder directo a la Liguilla?

Con seis puntos por disputarse, Chivas, que tiene 25 unidades, podría terminar en el torneo hasta en el segundo lugar general con un cruce de varios resultados, pero para clasificar directo a la Liguilla le bastaría con un empate si Pachuca y Tigres pierden sus dos partidos restantes y si el partido que iguala es contra Querétaro.

Los juegos que le quedan al Rebaño Sagrado son contra Querétaro en el Estadio Akron, el cual deben empatar o ganar, ya que los Gallos Blancos son el equipo que le pisa los talones a Chivas y podrían superarlos en la tabla general. En la última jornada los rojiblancos visitarán al Atlas, que ya está eliminado del certamen, en una edición más del Clásico Tapatío.