Sergio “Checo” Pérez dejó atrás a Michael Schumacher en la lista histórica de puntos en la F1

Con su tercer puesto en el Gran Premio de China el mexicano Sergio "Checo" Pérez llegó a los 1,571 puntos dejando atrás al siete veces campeón de la Fórmula 1, el alemán Michael Schumacher quien acumuló 1,566

El mexicano Sergio "Checo" Pérez se encuentra en el octavo puesto histórico entre los pilotos con más puntos ganados en la Fórmula 1. Crédito: Andy Wong | AP

La temporada 2024 de la Fórmula 1 que está teniendo Sergio “Checo” Pérez es lo que esperaba tanto el mexicano como la escudería Red Bull, con el piloto logrando subirse al podio en cuatro de las cinco primeras pruebas realizadas lo que lo mantiene en el segundo puesto de la clasificación.

Ubicado por detrás de su compañero de equipo, Max Verstappen (110), el tapatío se encuentra con 85 puntos lo que le ha permitido alcanzar el total de 1,571 para escalar hasta la octava posición histórica dentro de la F1, una posición de mucha importancia tomando en cuenta a quién acaba de superar.

Se trata nada más y nada menos que de Michael Schumacher, el alemán ganador de siete títulos mundiales de la Fórmula 1, quien tuvo una exitosa carrera que comenzó en 1991 y terminó en el 2012 con 1,566 después de 19 temporadas entre las escuderías Jordan, Benetton, Ferrari y Mercedes.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez celebrando junto a su compañero de equipo en Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, la buena actuación que lograron en el reciente Gran Premio de China.
El mexicano Sergio “Checo” Pérez celebrando junto a su compañero de equipo en Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, la buena actuación que lograron en el reciente Gran Premio de China.
Crédito: Hiro Komae | AP

A pesar de las constantes críticas que ha recibido Sergio “Checo” Pérez a lo largo de su carrera, especialmente la pasada temporada, el mexicano ha logrado dejar su huella en el mundo de la F1 y con cada carrera que disputa va dejando su nombre en los libros de historia de este deporte.

Si bien el mexicano todavía no sabe lo que es ganar un campeonato mundial de la F1, ha mostrado consistencia a lo largo de sus 13 años en la máxima categoría del automovilismo mundial en el que dio sus primeros pasos con la escudería Sauber en el 2011.

Su mejor actuación llegó la pasada temporada en la que logró el primer subcampeonato a nivel personal al finalizar por detrás del tricampeón mundial Max Verstappen. Cualquier resultado inferior a ese segundo puesto en la clasificación de pilotos para esta temporada sería una fracaso para el mexicano.

Sergio "Checo" Pérez, quien la pasada temporada logró dos victorias todavía no ha podido estrenarse como ganador en lo que va de la campaña 2024 de la Fórmula 1.
Sergio “Checo” Pérez, quien la pasada temporada logró dos victorias todavía no ha podido estrenarse como ganador en lo que va de la campaña 2024 de la Fórmula 1.
Crédito: Andy Wong | AP

Con Nico Rosberg en la mira

El próximo escalón que tendrá que superar Sergio “Checo” Pérez en la lista de los pilotos con más puntos en la historia de la Fórmula 1 lo ocupa actualmente el alemán Nico Rosberg, quién se encuentra en el séptimo puesto de esta prestigioso departamento con un total de 1,594.5 unidades.

El mexicano necesita 24 puntos para darle caza al europeo que terminó su carrera en el año 2016 apenas unos días después de haberse coronado campeón mundial por primera vez. Previamente ya había finalizado en el segundo puesto en las temporadas 2014 y 2015. Todo esto con la escudería Mercedes.

El sexto puesto del listado luce un poco más lejos para el de Guadalajara. Se trata de Valtteri Bottas, actualmente en el equipo Kick Sauber, quien suma 1,797 puntos. El finlandés ha logrado un total de 67 podios a lo largo de su carrera con unas 10 victorias.

El primer puesto entre los pilotos con más puntos en la historia de la F1 lo ocupa el británico Lewis Hamilton (4,658.5), seguido del alemán Sebastian Vettel (3.098), el neerlandés Max Verstappen (2.696.5), el español Fernando Alonso (2.298) y el finlandés Kimi Raikkonen (1.873).

Sergio “Checo” Pérez termina tercero en Gran Premio de China, pero no contento: “Habría sido mejor que lográramos el doblete”
“Checo” Pérez admite que cometió un error tras quedar en el sexto puesto de la clasificación en el Sprint del Gran Premio de China
¿Sustituirá a “Checo” Pérez? En Red Bull confirman que hay pláticas para incorporar a Carlos Sainz Jr. al equipo austríaco