Pachuca vs. Necaxa: ¿Cuándo es el último Play-In y a quien se enfrentaría el ganador?

Pachuca jugó hasta con 8 cambios tras la semifinal de Concachampions contra el América

Pachuca, Hidalgo a 2 de de Mayo de 2024. Adonai Escobedo, árbitro central informa su decisión luego de consultar el sistema de video asistente del árbitro VAR, durante el partido correspondiente al Play In del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los Tuzos del Pachuca y los Pumas de la UNAM, realizado en el estadio Hidalgo. Foto: Imago7/Rafael Vadillo

Pachuca buscará avanzar en la Liguilla.  Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

Pachuca cayó en penales ante Pumas y solo le queda una oportunidad de acceder a la Liguilla. Los Tuzos se enfrentarán a Necaxa, que avanzó por penales ante Querétaro.

Ambos equipos pelearán por un puesto en la Liguilla. El premio para el ganador será enfrentarse al América, equipo que culminó en el primer puesto de la Liga MX.

¿Cuándo será el duelo de Pachuca vs. Necaxa?

Los Tuzos se medirán al Necaxa este domingo 5 de mayo en el Estadio Hidalgo a las 6:00 pm hora de Los Ángeles.

De conseguir la victoria, Pachuca ya sabe lo que es ganarle al América. Los Tuzos vienen de eliminar a las Águilas 3-2 en el marcador global de la Concacaf Champions Cup.

¿Cómo han quedado los últimos partidos de Pachuca vs. Necaxa?

Pachuca y Necaxa empataron 1-1 en sus dos últimos encuentros cara a cara. La última vez que se enfrentaron fue el pasado 23 de febrero.

En ese partido, Emilio Martínez adelantó al Necaxa y Salomón Rondón igualó de penal en el minuto 90+1.

La última victoria del Necaxa al Pachuca fue en la temporada de 2022 en el TOrneo Apertura. Los Rayos ganaron 2-0 con goles de Garnica y Milton Giménez.

Por su parte, la última victoria de Pachuca fue 2-1 en 2023 en el Torneo Clausura. Javier López y Cabral anotaron por los Tuzos y Facundo Batista descontó por Necaxa.

Pachuca queda fuera a pesar de tener un hombre más

Los Pumas UNAM, que jugaron 62 minutos con un hombre menos, vencieron este jueves en penaltis al Pachuca y se convirtieron en el séptimo clasificado a los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

Después de un empate sin goles, Pumas hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-4, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva.

A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

– Pumas, con polémica del VAR, derrotó en penales al Pachuca y jugará la liguilla contra Cruz Azul

– Necaxa derrotó en penales a Querétaro por 3-2 (global 4-3) y dio un paso adelante en el Play In