Necaxa derrotó en penales a Querétaro por 3-2 (global 4-3) y dio un paso adelante en el Play In

Necaxa resolvió en penales un duelo muy bravo ante el Querétaro que se batió como los buenos, pero al final los hidrorrayos se llevaron la victoria 3-2 y esperan a Pumas o a Pachuca en el Play In

guascalientes, Aguascalientes a 2 de de Mayo de 2024. , durante el partido correspondiente al Play In del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los rayos del Necaxa y los Gallos Blancos de Querétaro, realizado en el estadio Victoria. Foto/ Imago7/ Pablo Ramírez

El colombiano Diber Cambindo mantuvo su racha goleadora y ayudó con el gol de la quiniela en la victoria en penales de Necaxa vs. Querétaro para avanzar un paso en el Play In. Crédito: Pablo Ramírez | Imago7

Los Hidrorrayos del Necaxa dieron un gran paso en sus aspiraciones de alcanzar un sitio en la liguilla del torneo Clausura 2024 al doblegar en penales por 3-2 a los Gallos Blancos de Querétaro, después de que en el tiempo regular registraron un empate de 1-1 y que ahora tiene un paso adelante en el Play In a la escuadra dirigida por el mexicano Eduardo Fentanes.

Necaxa logró consolidar su victoria después de que en los tiros de castigo que definieron al ganador de este duelo eliminatorio fallaron su disparo por los “Gallos Blancos”, los argentinos Miguel Barbieri y Federico Lertora, así como el mexicano Pablo Barrera, mientras que Jordan Sierra y Kevin Escamilla hicieron bueno su intento por el equipo dirigido por el argentino Mauro Gerk.

Mientras que por Necaxa solo falló en su intento Alan Montes, para dejar el marcador en los disparos 3-2 (global 4-3), después de que acertaron su disparo desde el manchón de penal Alexis Peña, el argentino José Paradela y el uruguayo Agustín Oliveros.

Las acciones

Realmente lo mejor del encuentro fue a partir de la segunda mitad, ya que en los primeros 45 minutos, salvó un remate de cabeza del argentino José Paradela que el portero de los queretanos, Guillermo Allison, pudo contener sin problemas.

Salvo esa jugada, el resto fue una medición intrascendente de fuerzas, dejando todo para la segunda mitad, en donde alentados por la necesidad de conseguir la victoria en su casa, el Necaxa buscó tener más vivacidad al frente y eso dio como resultado el golazo del colombiano Diber Cambindo al minuto 55 que fue un auténtico puyazo para los visitantes.

Estos, al sentirse heridos adelantaron sus filas y fue cuando la entrada de Jordan Sierra y el uruguayo Facundo Batista, avivaron la ofensiva de la escuadra emplumada, motivando a que el argentino Lertora y Pablo Barrera, también empezaran a jugar mejor.

Después de un segundo tiempo muy intenso entre Necaxa y Querétaro, la escuadra local avanzó en el Play In y solo espera al perdedor de Pachuca vs Pumas, para encontrar un sitio en la liguilla del torneo Clausura 2024. Foto: Imago7.

El cambio de actitud después del gol de Cambindo hizo que Lertora tres minutos después pusiera el empate 1-1 en un remate de cabeza en tiro de esquina cobrado por Pablo Barrera, generando un partido abierto, de toma y daca.

Fue así como Necaxa y Querétaro tuvieron opciones de cambiar la historia de esta eliminatoria, pero al final dejaron todo para los penales en donde el cuadro local tuvo más sangre fría para acertar tres disparos y fallar uno, mientras que Gallos Blancos falló tres disparos y solo pudo concretar dos, yéndose a casa al terminar su participación en el actual torneo Clausura 2024.

Así, Necaxa dio un paso adelante en el Play In y espera al perdedor de Pachuca vs. Pumas para encontrar a los ocho finalistas para la liguilla que definirá al campeón del presente campeonato.