Marcelo Flores, ¿espejismo o realidad con Tigres? Se destapa con triplete en el 5-2 contra Necaxa

Marcelo Flores, una de las esperanzas del fútbol mexicano, se soltó el pelo con un triplete para Tigres en el 5-2 sobre Necaxa. La pregunta es, ¿espejismo o realidad?, la del novato de los felinos

San Nicolás de los Garza, Nuevo León a 20 de de Abril de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los Tigres de la UANL y los rayos del Necaxa, realizado en el Estadio Universitario. Foto: Imago7/

Marcelo Flores, la nueva joya de Tigres empieza el festejo de uno de sus tres goles escoltado por el francés André-Pierre Gignac, en una gran noche para el delantero mexicano. Crédito: Imago7

Dicen que no todo lo que brilla es oro, pero tal parece que poco a poco la nueva joya de los Tigres de la UANL Marcelo Flores empieza a acallar a sus detractores con actuaciones como la de este sábado en la fecha 16 del torneo Clausura 2024 con un “hat trick” en la victoria 5-2 sobre el Necaxa, donde el jovencito con elegibilidad para defender las camisetas nacionales de Inglaterra, Canadá y México, brilló con luz propia para anotar los últimos tres goles en esta espectacular victoria de los felinos.

Marcelo Flores, con 502 minutos disputados en 12 encuentros que ha visto acción en el torneo Clausura 2024, ha tenido que remar contra la corriente desde su llegada al fútbol mexicano proveniente de las academias de fútbol de los equipos de la Premier League, Ipswich Town y Arsenal, que le permitió firmar un contrato profesional sin ver acción con los “The Gunners”, para después tener un corto periodo con el Oviedo de España, pero sin poder consolidarse como una realidad.

Así, Marcelo Flores llegó a Tigres entre más dudas que certezas, sobre todo porque en su entorno lo consideraban una joya futbolística, pero sin poderlo plasmar en las canchas de la Liga MX, donde en el torneo pasado el Apertura 2023 apenas pudo sumar 186 minutos de acción y anotar un solo gol.

Las cosas empezaron a cambiar en este torneo y después de las dos anotaciones contra Mazatlán en la jornada 12, cuando golearon a Mazatlán 5-1, este jovencito empezó a tomar confianza y que ahora en la fecha 16 con el triplete sobre Necaxa reafirma su crecimiento y su mayor impacto en la alineación de Tigres, inclusive quitándole la titularidad a uno de los consentidos de la afición felina como Sebastián Córdova.

Este tipo de actuaciones de Marcelo Flores abonan para una posibilidad de ser una de las caras nuevas en la lista de convocados para la próxima Copa América en la selección de México.

Marcelo Flores festeja con su mentor André-Pierre Gignac el tercero de sus goles en una noche mágica contra Necaxa en donde la joya mexicana empezó a demostrar que tiene argumentos para ser figura del fútbol mexicano. Foto: Imago7.

Por lo pronto este sábado la empresa no fue fácil ante Necaxa que se adelantó en el marcador con gol del paraguayo Brian Samudio y que obligó a que en la segunda mitad Tigres se fuera con todo para conseguir cinco goles por conducto de Gignac al minuto 50, Jonathan Herrera al 53 y los tres goles de Marcelo Flores al 58, 61 y 68 minutos que le dieron la vuelta al marcador y pusieron sobre las cuerdas a Necaxa que solo pudo alcanzar un gol más por conducto de Alejandro Andrade a los 72 minutos que puso el marcador final 5-2.

Ahora veremos si Marcelo Flores sigue mejorando y que pueda convertirse en la realidad que esperan todos en México y no seguir navegando de muertito como algunos otros jóvenes que se espera mucho de ellos como Diego Laínez, César Huerta, entre otros más que serían el recambio generacional en el seleccionado azteca.