Lionel Messi marcó un gol y repartió 5 asistencias en gran victoria del Inter Miami en la MLS

El capitán de las Garzas, Lionel Messi, brindó un nuevo espectáculo en la victoria sobre el New York RB que deja como líderes absolutos a los del Tata Martino. 5 asistencias y un gol para el rosarino

El argentino Lionel Messi, del Inter Miami, conduce el balón durante el partido ante los Red Bulls de Nueva York, el sábado 4 de mayo de 2024, en Fort Lauderdale, Florida (AP Foto/Michael Laughlin)

El argentino Lionel Messi, del Inter Miami, tuvo una vez más una actuación de primer nivel en la más reciente victoria del Inter Miami en la Major League Soccer. Crédito: Michael Laughlin | AP

El Inter Miami consiguió una de sus victorias más memorables en lo que va de temporada de la Major League Soccer al darle la vuelta al marcador y culminar derrotando 6 goles por 2 al New York Red Bull y como es costumbre, el argentino e ídolo Lionel Messi fue la punta de lanza para la remontada del equipo rosa dirigido por el también argentino, Gerardo ‘Tata’ Martino.

Messi de 36 años de edad, consiguió marcar un gol y repartió un total de 5 asistencias, dos a Matías Rojas y tres a su compañero de equipo en el Fútbol Club Barcelona y amigo, el uruguayo Luis Suárez, para poner a vibrar más que nunca y hacer saltar de emoción a los fanáticos que se dieron cita en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

Un 2do tiempo de magia en cada acción

Luego de un primer tiempo donde no hubo mucha acción para Messi, quien apenas pudo rematar en una ocasión a la portería defendida por Carlos Coronel, en el segundo tiempo el ex jugador del FC Barcelona y París Saint Germain, demostró una vez más toda su calidad, nivel y magia cada vez que tiene el balón en sus pies.

New York se puso por delante en el marcador a los 30 minutos de juego con un gol de Dante Vanzeir, pero el Inter Miami comenzó el segundo tiempo con todo y apenas a los 3 minutos del complemento consiguieron el empate gracias a un gol del uruguayo Matías Rojas, quien hacía su debut con el equipo de ‘Las Garzas’ y había reemplazado a David Ruíz.

Rojas recibió un pase en corto de Messi, pudo sacarse de encima la marca de un rival y remató con potencia con su pierna zurda desde afuera del área para colocarla en el ángulo superior, donde Coronel no pudo llegar y evitar el empate. 1-1 reflejaba el marcador y luego de dos minutos se amplió gracias a un gol del propio capitán argentino, quien aprovechó un error y una asistencia de Luis Suárez para anotar sin mayores dificultades.

Se conoce de memoria con Suárez

El delantero argentino no dejó de pisar el acelerador y continuó demostrando su gran visión de juego para que al minuto 62 de juego consiguió aportar un gran pase a Rojas quien la picó ante la salida del portero rival y anotó un doblete en su estreno en la Major League Soccer.

La tercera asistencia para Lionel Andrés llegaría en el minuto 68 de juego para que ‘El Pistolero’, Luis Suárez consiguiera el 4 gol del Inter Miami con una media tijera en el área; la cuarta asistencia tuvo lugar al minuto 75 con una pared que armó con el uruguayo y la quinta fue de nuevo para Suárez quien definió cruzado y consolido su hat trick ante el New York Red Bull.

Números impresionantes para Messi

De acuerdo con información oficial del sitio MessiStats, el delantero argentino suma un total de 833 goles y 372 asistencias en 1057 partidos disputados hasta el momento en su carrera profesional; 672 goles y 269 asistencias en 778 partidos defendiendo los colores del Barcelona, 32 goles y 34 asistencias en 75 partidos con el París Saint Germain, 23 goles y 15 asistencias en 24 partidos con el Inter Miami y con la selección albiceleste de Argentina, 106 goles, 54 asistencias en 180 partidos.

Javier Aguirre tras la caída del Mallorca: “Tenemos por delante cuatro finales por la permanencia”
Mallorca de Javier Aguirre sigue sin levantar cabeza y cae en casa ante el Atlético Madrid
Girona goleó al FC Barcelona para terminar de certificar el título de campeón del Real Madrid