Fernando Gago no es conformista con el empate de las Chivas ante el Club América

"El merecimiento en el fútbol no sirve para nada", dijo el entrenador argentino después del empate 0-0 entre el Rebaño Sagrado y el conjunto azulcrema. Los dirigidos por Fernando Gago fueron superiores en el partido, pero no pudieron sacar ventajas en la serie

El partido de vuelta se jugará el 18 de mayo.

El partido de vuelta se jugará el 18 de mayo. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

Las Chivas de Guadalajara y el Club América se vieron las caras en el Estadio Akron por las semifinales del Clausura 2024. El Rebaño Sagrado tuvo mejores oportunidades en un partido que finalizó 0-0. A pesar de la leve superioridad, Fernando Gago no está satisfecho con el encuentro.

El Rebaño Sagrado tenía una presión extra para este partido al jugar en condición de local. A pesar de que las Chivas regalaron la posesión de la pelota al conjunto de André Jardine, los de Guadalajara tuvieron mejores acercamientos al arco rival.

Hemos dominado el rival, el primer tiempo durante casi 45 minutos donde queríamos jugarlo, de la forma que queríamos jugarlo, tuvimos situaciones para abrir el marcador. Durante el segundo tiempo, los primeros 10 minutos nos costó entrar en el ritmo de vuelta de partido, donde ellos tuvieron un poco más de circulación (…) cuando lo corregimos, estaba bien, estaba muy comprometido y creo que hicimos un gran partido y fuimos superiores al partido de hoy“, explicó Fernando Gago.

Las Chivas de Guadalajara realizaron hasta 17 remates sobre el arco defendido por Luis Malagón. De todos esos disparos, 6 llevaban dirección de arco. Pero el guardameta azulcrema se comportó a la altura y realizó hasta 4 atajadas importantes en el compromiso. El arquero del América fue importante en el amargo empate para Fernando Gago y sus dirigidos.

“Nada, pero el merecimiento en el fútbol no sirve para nada, el partido hace un empate y ahora tenemos que jugar una final nueva”, agregó el entrenador de las Chivas.

Chivas corregirá para la vuelta

Fernando Gago también explicó cuáles fueron los aspectos de juego que deberán corregir para intentar sacar un resultado positivo del Estadio Azteca. El estratega argentino se mostró autocrítico tras el empate del Rebaño Sagrado.

No nos generaron situaciones, sacando dos situaciones en el segundo tiempo y a partir de eso el equipo va tomando confianza. Nos faltó el último pase, la última finalización y el último remate para tratar de detener que así todos las tuvimos”, aseguró.

El partido de vuelta se jugará este sábado 18 de mayo. Ambos equipos partirán teniendo en mente el resultado anterior que afectará en el global. El partido se desarrollará en el Estadio Azteca, casa de las Águilas del América.

Las Chivas y el América apagaron las luces en el Clásico Nacional y decidirán el boleto a la final el sábado