Real Madrid se impone al Borussia Dortmund y se corona campeón de Europa en Wembley

Con goles de Dani Carvajal y Vinícius Júnior en el segundo tiempo, el Real Madrid superó al Borussia Dortmund en Wembley para conquistar la Champions League y levantar su Copa número 15

El brasileño Vinícius Júnior fue la gran figura del Real Madrid en la conquista de la final de la Champions League. Crédito: NEIL HALL | EFE

El Real Madrid se coronó campeón de la Champions League este sábado al imponerse en un emocionante duelo ante el Borussia Dortmund (2-0) en un partido que tuvo al astro brasileño Vinícius Júnior como la principal figura siendo determinante en ambos goles para conducir al equipo madrileño a levantar su ‘Orejona’ número 15.

Una genialidad de Vinícius Júnior, con un túnel impresionante forzó el tiro de esquina que terminó en el tiro de esquina desde la derecha que lanzó Toni Kroos para que rematara de cabeza Dani Carvajal (m.74) y abriera el marcador ante un Dortmund que pagó caro sus fallos.

Menos de 10 minutos después el brasileño, que ya sabía lo que era marcar en una final de la Champions League al haberlo hecho ante el Liverpool (1-0) en el 2022, se hizo presente en el marcador en Wembley con un remate cruzado que le puso cifras definitivas a la victoria merengue (m.83).

Con esta nueva conquista el Real Madrid llega nada más y nada menos que a 15 trofeos ganados en la Champions League ampliando aún más su dominio en la competencia más importante de clubes europeos.

Sigue en vivo el minuto a minuto de la final de la Champions League:

17:37

Y llegó la 15…

Nacho, capitán del Real Madrid, levantando la ‘Orejona’ número 15 en la historia del conjunto merengue luego de su victoria en la final de Londres ante el Borussia Dortmund.

17:25

Zidane alista la ‘Orejona’

El francés, quien ganó la Champions League como jugador y entrenador del Real Madrid, llevó el trofeo para la premiación del cuadro merengue tras su victoria en Londres.

16:58

90+5 TERMINÓ EL PARTIDO

El Real Madrid es el campeón de la Champions League. Se impuso 2-0 ante el Borussia Dortmund gracias a los goles de Dani Carvajal y Vinícius Júnior para conquistar la ‘Orejona’ número 15 de su historia.

16:57

90´3′ Cambio en el Real Madrid

Sale: Vinícius Júnior
Entra: Lucas Vásquez

16:54

Tiempo agregado

Se jugarán

16:53

90′ Cambio en el Real Madrid

Sale: Rodrygo
Entra: Éder Militao

16:47

84′ Doble cambio en el Real Madrid

Sale: Toni Kroos
Entra: Luka Modric
Sale: Jude Bellingham
Entra: Joselu

16:46

83′ GOL DEL REAL MADRID

Vinícuis Júnior pone el 2-0 tras un buen remate cruzado dentro del área de los alemanes. Wembley es una fiesta blanca.

16:44

80′ Doble cambio en el Dortmund

Sale: Emre Can
Entra: Donyell Malen
Sale: Julian Brandt
Entra: Sebastien Haller

16:42

Vinícius Jr. determinante

De una genialidad del astro brasileño, con un espectacular túnel, surgió el tiro de esquina que terminó en el gol del Real Madrid.

16:40

77′ La tuvo Bellingham

El Real Madrid se fue arriba y en una jugada que terminó con un centro hacia atrás de Camavinga a Jude Bellingham en casi el centro del área alemana, pero su remate fue apenas desviado y enviado al tiro de esquina.

16:36

74 GOL DEL REAL MADRID

Tiro de esquina desde la derecha lanzado por Toni Kroos y remate de cabeza de Dani Carvajal.

16:33

72′ Cambio en el Borussia Dortmund

Entra: Marco Reus
Sale: Karim Adeyemi

16:27

69′ Oportunidad para el Real Madrid

Por poco Jude Belligham remata de cabeza un centro desde la izquierda tras una larga posesión del Real Madrid.

16:24

64′ Ocasión para el Dortmund

Impresionante remate de cabeza de Füllkrug que detuvo Thibaut Courtois. El delantero alemán recibió el balón por la derecha tras un buen centro desde la izquierda.

16:21

Gran ambiente en Wembley

En el comienzo de la segunda parte los aficionados del Borussia Dortmund encendieron numerosas bengalas para ambientar aún más la final de la Champions League.

16:12

57′ Remate de Dani Carvajal

Buena jugada colectiva del Real Madrid que termina con un centro desde la banda izquierda para Carvajal quien saca un remate de primera que fue detenido por el portero Kobel.

16:08

49′ Tiro de esquina

Gran cobro de Toni Kroos en un tiro libre que fue desviado por el guardameta del Dortmund.

16:04

46′ Arranca la segunda parte

Mueve la pelota el Real Madrid.

15:43

45+4′ Termina el primer tiempo

Empate sin goles en Wembley. El Borussia Dortmund contó con varias ocasiones para abrir el marcador mientras que el Real Madrid tuvo en Thibaut Courtois la figura al completar un par de atrapadas determinantes para mantener su arco en cero.

15:42

Otra para el Dortmund

Remate desde fuera del área de Sabitzer que manda al córner Courtois. Siguen avisando los alemanes.

15:40

40′ Tarjeta amarilla para Schlotterbeck

El jugador del Borussia Dortmund protestó al árbitro por una falta que le cometieron a Vinícius Júnior.

15:37

Real Madrid domina el balón

Pero el cuadro merengue tiene problemas para generar problema en el área del Borussia Dortmund que está demostrando sus cualidades para el contragolpe.

15:35

35′ Tarjeta amarilla para Vinícius Júnior

El brasileño intentó robarle el balón al portero del Dortmund, Kobel y terminó siendo amonestado.

15:20

Dortmund amenaza

Los últimos cinco minutos han sido de los alemanes. Un palo de Füllkrug y otro remate de Adeyemi que detuvo a medias Courtois han puesto en apuros al Real Madrid.

15:10

Remate desviado

Primera llegada con peligro del Real Madrid con un disparo de Vinícius Júnior desde el vértice derecho del área del Borussia Dortmund. El balón se fue muy por encima de la portería.

15:07

Primer tiro de esquina

Es para el Borussia Dortmund.

15:04

Increíble: se detiene el partido por invasión al campo

Con menos de un minuto de juego ingresaron tres aficionados al campo lo que obligó a detener las acciones.

15:02

Comienza el partido

Mueve la pelota el Borussia Dortmund.

14:48

Empieza el show

Lenny Kravitz en el escenario para el show musical previo a la final de la Champions League.

14:46

Nadie se quiere perder la final

Figuras del espectáculo mundial, como el rapero estadounidense Jay Z, dicen presente en Wembley para la final de la Champions League.

14:34

Entrada en calor

Así transcurre el calentamiento de los jugadores del Borussia Dortmund previo a la final de la Champions League. Se acerca el pitazo inicial en Wembley.

14:29

Buen ambiente en Londres

Los aficionados del Borussia Dortmund y Real Madrid compartiendo en armonía en las afueras del estadio Wembley en la capital inglesa antes de disputarse la final de la Champions League.

14:11

Llegada del Real Madrid a Wembley

Así fue el arribo del equipo merengue al estadio donde se estará disputando la final de la Champions League. Cada vez falta menos para que empiece a rodar el balón en Wembley.

13:56

Alineación confirmada del Borussia Dortmund

Así saldrá al campo el equipo alemán para la final de la Champions League. Ya ambos equipos revelaron sus piezas para el partido más importante de la temporada.

13:51

Jürgen Klopp apoyando al Borussia Dortmund

El entrenador alemán, quien dirigió al Borussia Dortmund antes de dar el salto al Liverpool, está presente en Wembley para presencia la final de la Champions League ante el Real Madrid.

13:47

Todo listo en el vestuario del Real Madrid

Así esperan a los jugadores del Real Madrid en el vestuario que estarán utilizando en el estadio de Wembley para la final de la Champions League en donde se verán las caras ante el Borussia Dortmund.

13:35

José Mourinho presente en Wembley

El entrenador portugués, quien tiene pasado con el Real Madrid, se encuentra en el estadio de Londres para la final de la Champions League. El luso, quien negocia con el Fenerbahce turco para dirigirlo a partir de la próxima temporada, forma parte de la transmisión de la cadena británica TNT Sports.

13:22

Aficionados llenan las calles de Londres

Nadie se quiere perder la final de la Champions League y por ello miles de aficionados, tanto del Borussia Dortmund y del Real Madrid, hicieron el viaje hasta Londres para acompañar a su equipo en el partido más importante de la temporada.

13:07

Alineaciones confirmadas del Real Madrid

El equipo merengue dio a conocer los 11 jugadores que saltarán al campo del estadio Wembley desde el arranque en la final de la Champions League ante el Borussia Dortmund.

Más de 100,000 aficionados del Borussia Dortmund llegan a Londres para final de Champions League
Fin del debate: Carlo Ancelotti confirma que Thibaut Courtois será el titular en la final de la Champions
Kylian Mbappé evade responder si apoyará al Real Madrid en la final de la Champions League