Tifo épico: Juan Gabriel aparece en la tribuna en la victoria del LAFC sobre FC Dallas

En el primer partido del mes de la diversidad, aficionados del LAFC mostraron una manta gigante con la imagen de Juan Gabriel para rendir un homenaje a la comunidad LGBTIQ+; parece que la estrategia funcionó, puesto que los Black & Gold ganaron 1-0 en casa

Momento en el que Denis Bouanga marca el único gol del partido.

Momento en el que Denis Bouanga marca el único gol del partido. Crédito: Mark J. Terrill | AP

LAFC arrancó con el pie derecho junio, el mes de la diversidad sexual, ya que vencieron 1-0 al FC Dallas e hilvanaron 7 triunfos al hilo y seis juegos sin recibir gol.

El equipo contó con un apoyo extra en este partido: Juan Gabriel, ícono mexicano del orgullo gay, quien se manifestó en forma de tifo gigante en la tribuna del BMO Stadium.

La inmensa imagen, que abarcaba desde la primera hasta la última fila, tenía al “Divo de Juárez” ssteinendo un megáfono en el que se veía la numeración 3252, nombre de la barra principal del equipo y una de las más conocidas en toda la MLS. A su lado se leía la leyenda “Vamos LA a ganar” en español, como si el célebre intérprete mexicano la estuviera gritando.

Tal parece que el “apoyo” de “Juanga” le funcionó muy bien al equipo angelino, puesto que con un solitario gol de Denis Bouanga al minuto 74 sentenciaron el partido.

La jugada que significó el cuarto tanto en cuatro partidos del francés, se dio tras un pase filtrado de Mateusz Bogusz, Bouanga, quien entró con ventaja al área grande por el centro, antes de alcanzar el balón a la altura del manchón penal y mandarlo con la pierna derecha al fondo de la meta de Maarten Paes.

El LAFC sumó tres puntos y llegó a 30, para colocarse en segundo lugar de la Conferencia Oeste, solo tres unidades debajo del líder, el Real Salt Lake.

Este partido le sirvió a los Black & Gold sigue siendo el mejor equipo en casa de la MLS esta temporada, con 23 de 27 puntos posibles, con siete triunfos, dos empates y sin derrota en el BMO.

Hablando de otro marca digna de mencionar, el equipo de Los Ángeles acumula seis partidos en fila sin recibir goles en todas las competiciones y cinco seguidos en la MLS, con una racha récord imbatibilidad a 480 minutos en la MLS y 575 minutos en todas las competiciones.

De acuerdo con las declaraciones posteriores de su DT, Steve Cherundolo, el secreto del equipo radica en su construcción desde la defensa y en que el conjunto está concentrado en el objetivo todo el partido.

Creo que el equipo está jugando 90 minutos maduros, profesionales y completos. Creo que nuestra defensa colectiva es muy buena. Como dije la semana pasada, creo que parte de la defensa colectiva es también tomar buenas decisiones con el balón en el juego de acumulación, no exponerse a demasiadas transiciones”, expresó el entrenador en conferencia de prensa.

· Otro campeón del mundo a LAFC: Olivier Giroud es el nuevo fichaje de los Black & Gold