España golea 3-0 a la Croacia de Luka Modric en el inicio de la Euro 2024

La selección española inició con el pie derecho la Eurocopa 2024. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal fueron los autores de las anotaciones en el triunfo 3-0 de La Roja ante Croacia

Lamine Yamal fue una de las figuras del partido.

Lamine Yamal fue una de las figuras del partido. Crédito: CLEMENS BILAN | EFE

La Eurocopa 2024 tuvo uno de sus primeros duelos más atractivos. España y Croacia se midieron en el Estadio Olímpico de Berlín. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal le dieron los primeros tres puntos al conjunto español por el Grupo B. El partido finalizó 3-0.

La selección española comenzó dominando ligeramente un partido que en los primeros minutos fue de mucho estudio. Un disparo de media distancia fue la primera llegada del conjunto español en los primeros 7 minutos del partido. Pero no representó ningún problema para el arco defendido por Dominik Livakovic.

A pesar de que Croacia cada vez ganaba más firmeza dentro del campo, España capitalizó una gran jugada. Al minuto 29, Álvaro Morata recibió un gran pase a profundidad de Fabián Ruiz que el jugador del Atlético Madrid pudo definir para el 1-0.

Tres minutos más tarde, Fabián Ruiz se quitaría el traje de asistidor y vistió el de anotador. En una gran jugada individual que inició al borde del área, Ruiz lanzó un gran disparo de pierna izquierda que le dio el 2-0 parcial al conjunto español al minuto 31.

Cuándo parecía que al descanso se iban a ir con un 2-0 parcial, España dio una fuerte estocada a falta de 20 segundos para que finalizara el primer tiempo. Lamine Yamal lanzó un gran centro que fue anticipado por Dani Carvajal. El jugador del Real Madrid puso el 3-0 en el marcador.

En el partido todo le salió al conjunto español. Croacia debía marcar un gol rápido que los metiera de nuevo en el partido. Sin embargo, al minuto 55 se generó una jugada que demostró que la suerte no estaba del lado croata. Hasta dos remates fueron detenidos cerca de la línea de gol y mantuvieron el cero en el marcador.

Al minuto 77 se generó una polémica jugada dentro del área. Casi con el arco desguarnecido, Bruno Petkovic fue derribado dentro del área por Rodri Hernández. El juez principal señaló penal y le sacó tarjeta amarilla al futbolista español.

El propio Petkovic realizó el cobro, pero fue atajado por Unaí Simón. Sin embargo, en una segunda jugada, Ivan Perisic dejó el balón servido para que Petkovic definiera para el gol croata. No obstante, el gol fue anulado por invasión de Perisic antes del cobro de su compañero.

El partido finalizó con un contundente 3-0 en el marcador. Croacia deberá reponerse de este duro golpe ante Albania en la próxima jornada. Por su parte, España debe refrendar lo hecho en este partido en su próximo duelo ante Italia. Ambos juegos serán el jueves 20 de junio.