Lionel Messi encabeza goleada de Argentina sobre Guatemala de cara a la Copa América 2024

La selección de Argentina se repuso de una sorpresiva desventaja tempranera contra Guatemala para terminar con holgado triunfo previo a su debut en la Copa América

Landover (United States), 14/06/2024.- Argentina's Lionel Messi (R) scores a goal against Guatemala's goalkeeper Nicholas Hagen (L) during the friendly soccer match between Argentina and Guatemala in Landover, Maryland, USA, 14 June 2024. (Futbol, Amistoso) EFE/EPA/SHAWN THEW

Lionel Messi anota uno de sus dos goles durante la victoria de Argentina sobre Guatemala en el estadio de los Washington Commanders en Landover, Maryland. Crédito: Shawn Thew | EFE

Con dos goles del astro Lionel Messi del Inter Miami y otros dos más de Lautaro Martínez del Inter de Milán, la selección de Argentina, actual campeona del mundo, cumplió con el trámite del partido contra Guatemala en forma positiva con una goleada 4-1 de cara a la Copa América 2024 en duelo celebrado en el estadio FedExField de Landover, Maryland.

El astro argentino jugó los 90 minutos, demostrando que se encuentra en plenitud de facultades contra un cuadro centroamericano dirigido por el mexicano Luis Fernando Tena, que intentó ser un rival de alta jerarquía y que de hecho estuvo arriba en el marcador, pero que terminó sucumbiendo con errores tan graves como el cometido por su portero Nicholas Hagen al entregar el balón en su despeje a los pies de Messi para el 1-1.

Argentina se recuperó de un inicio titubeante por el autogol de Lisandro Martínez al minuto 4 que generó un poco de desconfianza en los campeones del mundo, pero conforme avanzó el juego las cosas se fueron regulando y terminaron pasándole por encima de los centroamericanos.

La Albiceleste no tardó en empatar en una lamentable jugada en la que el guardameta Nicholas Hagen, combinando con sus defensas, regaló el esférico a Messi que, sin marca y a portería vacía, solo tuvo que empujar el balón a las redes.

A partir de ahí, Argentina se hizo dueña del balón con un promedio de 75 por ciento de posesión en el primer tiempo, pero no logró generar ocasiones de peligro hasta acercarse al descanso, cuando la resistencia guatemalteca empezó a deshacerse.

Los sudamericanos se adelantaron en el marcador cuando Valentín Carboni ingresó al área y Nicolás Samayoa le derribó pasado de revoluciones y el árbitro estadounidense no dudó en señalar pena máxima. Lautaro Martínez convirtió para el 2-1.

El segundo tiempo fue otra cosa. Argentina dominó y desaprovechó ocasiones para irse con un marcador más abultado, sobre todo desde que Lionel Scaloni cambió el medio campo con la entrada de Ángel Di María, Rodrigo De Paul y Leandro Paredes.

Lautaro Martínez anotó el tercero de la Albiceleste en el minuto 66, asistido por Messi y 11 minutos después,en el 77, Messi metió el cuarto solo ante el portero gracias a una gran asistencia de Di María. El ’10’ estaba en el centro del juego de asociación argentino.

Argentina cambió mucho con la entrada de Di María, ya que aportó mucho peligro al ataque argentino y el “Fideo” casi marca el gol del partido con una espectacular chilena desde el punto de penalti que Hagel pudo desviar con los dedos de una mano.

De esta forma, todo quedó listo para que Argentina debute el próximo jueves contra Canadá en la Copa América 2024.

Lionel Messi fue de menos a más en la goleada de Argentina sobre Guatemala 4-1 en el último examen de los campeones del mundo rumbo a la Copa América 2024. Foto: Lenin Nolly/EFE.

Cabe señalar que Lionel Scaloni dejó fuera de la convocatoria a Leo Balerdi, Germán Pezzella y Marcos Acuña. El técnico tiene que descartar en las próximas horas a tres jugadores para formar la lista de 26 definitiva para la Copa América que se conocerá en las próximas horas.