Alemania asegura su pase a octavos de final de la Eurocopa 2024 con récord en fase de grupos

Alemania ya está en la segunda fase de la Eurocopa 2024. Es el primer torneo que gana sus dos primeros partidos desde Eurocopa 2012

Germany's Kai Havertz, left, Germany's Ilkay Gundogan, centre, Germany's Toni Kroos greet fans after a Group A match between Germany and Hungary at the Euro 2024 soccer tournament in Stuttgart, Germany, Wednesday, June 19, 2024. (AP Photo/Ariel Schalit)

Ilkay Gündogan fue el MVP ante Hungría. Crédito: Ariel Schalit | AP

Alemania derrotó 2-0 a Hungría y asegura su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El equipo tres veces campeón contó con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan. Hungría tuvo un gol anulado, pero pocas oportunidades frente al arco de Neuer.

Alemania, equipo tres veces campeón de la Eurocopa, ya dejó el primer récord en esta edición. Esta es la edición en que el equipo teutón ha anotado más goles en una eurocopa con siete anotaciones.

Hungría, en cambio, está al borde de la eliminación, pero no de forma matemática, porque aún puede sumar tres puntos que le darían alguna opción de pasar entre las cuatro mejores terceras o incluso ser segunda.

Los húngaros están con chances dependiendo de una derrota Suiza esta noche ante Escocia, primero, y de una indispensable victoria en la última cita contra el conjunto suizo, después.

Alemania dominaba la posesión, jugaba en campo contrario, pero sentía la inquietud cuando atacaba Hungría, incluso con un gol anulado por fuera de juego al borde del descanso.

Ya en la segunda parte, en el minuto 60, un cabezazo de Varga ligeramente por encima del larguero pareció recordarle a Alemania que el trabajo todavía no estaba hecho.

El dominio alemán, sin embargo, se tradujo en el segundo gol que marcó Gündogan en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Maximilian Mittelstädt desde la izquierda.

Después, Alemania estuvo más cerca del tercero que Hungría del primero, que se queda al borde de la eliminación.

Jamal Musiala, la joya goleadora de Alemania

Jamal Musiala se convirtió en el primer jugador de la Eurocopa 2024 con dos goles en el torneo. El joven está en su segundo torneo oficial tras el Mundial de Qatar 2022.

14 goles y 10 asistencias para Jamal Musiala con su club y su selección esta temporada.

El número 10 de Alemania se ha cargado al equipo en las primeras dos fechas, pero en este encuentro Ilkay Gündogan fue el MVP con asistencia y gol.

El futbolista del Barcelona es la pieza angular entre el mediocampo y ataque de Alemania junto con Toni Kross.

– Las provocaciones de los fanáticos de República Checa a Cristiano Ronaldo con Messi de protagonista

– Lionel Messi y Ángel Di María lideran el listado de los jugadores con más títulos en Argentina