Salomón Rondón tiene una fuerte competencia en el Club León

Jhonder Cádiz, delantero venezolano, marcó doblete en su debut con el Club León. A pesar de los goles, el conjunto esmeralda no pudo llevarse la victoria. Cádiz dejó buenas sensaciones

El Club León no pudo conservar la ventaja de Cádiz.

El Club León no pudo conservar la ventaja de Cádiz. Crédito: Carlos Milanés | AP

Las primeras jornadas del fútbol mexicano se están desarrollando con normalidad. Los equipos comienzan a presumir sus fichajes de cara al Apertura 2024. Al mismo estilo del Pachuca en el Clausura con Salomón Rondón, el Club León presume a Jhonder Cádiz, atacante que respondió en su debut.

José Salomón Rondón fue el fichaje más importante del fútbol mexicano en el Clausura 2024. El goleador histórico de la selección de Venezuela fue el máximo goleador de la temporada en la Liga MX y ayudó a los Tuzos del Pachuca a conquistar la Liga de Campeones de la Concacaf.

De cierta manera, Rondón le abrió el camino a otros delanteros venezolanos para que probaran suerte en la Liga MX. Uno de ellos es Jhonder Cádiz, delantero que ya se hizo sentir en su primer partido en el fútbol azteca.

Debut soñado para Cádiz

El Club León intentó aplicar la “fórmula Tuza” para poder tener un equipo competitivo para esta campaña. Los esmeraldas firmaron a Jhonder Cádiz proveniente del Famalicão del fútbol portugués.

Jhonder Cádiz no estuvo en los primeros partidos del club porque aún disfrutaba de su tiempo libre, puesto que su temporada se alargó con su participación en la Copa América con Venezuela, torneo en el que marcó un gol.

En su debut con el Club León, Jhonder Cádiz firmó sus primeros dos goles de la temporada. Al minuto 24, marcaría el 1-1 parcial contra el Club Puebla. El venezolano demostró su potencia física y se mantuvo en pie, a pesar de la molestia de la defensa, para conectar un gran pase de Luciano Cabral.

Ya para el minuto 87, Jhonder Cádiz volvería a hacerse presente en el marcador para marcar el 1-2 que le daría una ventaja momentánea al conjunto esmeralda. En esta acción el atacante de La Vinotinto mostró sus cualidades para proteger el balón dentro del área y sacó un remate muy bien colocado para firmar su segundo grito en México.

Al menos en los primeros minutos, Jhonder Cádiz ha comenzado a rendir tal y como lo hizo José Salomón Rondón en sus primeros minutos con los Tuzos del Pachuca (gol ante Cruz Azul). Los delanteros “criollos” se hacen sentir en la prestigiosa Liga MX.

¿El gol de la Copa América? Salomón Rondón le marcó un golazo desde la mitad de la cancha a Canadá
Jugadora de la Liga MX femenil denunció la falta de apoyo del Club León después de sufrir problemas en la vista