México debutó con goleada en Premundial Sub 20

La selección de México se destapó en la segunda parte para iniciar como líderes del grupo C rumbo a Chile 2025

Toluca, Estado de México a 21 de marzo de 2024. Amauri Padilla en festejo de gol, durante un partido de preparación entre la Selección Nacional de México Sub 20 y la Selección de Honduras sub 20, celebrado en las instalaciones de la FMF. Foto: Imago7/ Eloisa Sánchez

Yael Padilla se convirtió en una de las figuras más importantes del partido entre México y Haití. Crédito: Eloisa Sánchez | Imago7

La selección nacional de México Sub 20 tuvo un debut por todo lo alto y con un gran nivel de juego en el Campeonato Premundial de la CONCACAF con miras a lo que será la Copa del Mundo de la categoría, mismo que se estará llevando a cabo en Chile para el año 2025.

En las instalaciones del Estadio de los freseros de Irapuato, el Sergio León Chávez, el combinado tricolor Sub 20 se midió al combinado nacional de Haití en un terreno de juego lleno de complicaciones, pero aún así, consiguieron derrotar sin mayores problemas a la escuadra caribeña.

El comienzo de la goleada de los Sub 20

El marcador se inauguró con el 1 a 0 a favor de México en el minuto 11 del partido con una gran anotación por parte del guerrero azteca Yael Padilla, quien pudo desbordar sin problemas por la banda izquierda luego de un pase largo y definió la jugada con su pierna derecha.

Un encuentro que México consiguió sacar un resultado bastante positivo y puso a festejar a más no poder a todos los fanáticos que dijeron presente en el Sergio León Chávez, puesto que consiguieron seguir sumando la cuenta de goles en el segundo tiempo del partido.

El 2 a 0 llegaría al minuto 72 de juego gracias a un pase filtrado en gran forma de Elías Montiel para la llegada por sorpresa del jugador del Necaxa, Heriberto Jurado, quien de manera magistral pudo definir el gol entre las piernas del portero rival, Jonah Mednard.

Dominio total del encuentro

Llegaría el minuto 78 del partido y con ello el tercer gol del encuentro gracias a Xavier Biscayzacú, con un cambio de juego y un grave error de la defensa de Haití que dejó pleno a Amaury Morales quien sacó un centro épico y único para que Biscayzacú pudiera meter el balón en el arco rival.

Minuto 90 del partido y la polémica en conjunto de la controversia se hizo presente, misma que tardó en determinarse como no penal por parte del VAR luego de una posible falta a Ari Contreras, pero se determinó que no hubo pena máxima, pero aún así, el 4 por 0 llegaría apenas unos segundos después de la decisión con Amaury Morales con una definición exquisita dentro del área luego de una desatención de Haití en la línea defensiva.

México comparte liderato con Guatemala

Gracias a este resultado, la selección nacional de México se afianza como líder del grupo C del premundial de CONCACAF con 3 puntos, las mismas que posee Panamá, quien también ganó con blanqueada de 3 goles por 0 ante el seleccionado de Guatemala.

Sergio “Checo” Pérez se muestra confiado tras el GP de Hungría: “Nuestro tiempo llegará”