El América no pudo con los clavados del Chelsea y terminó mordiendo el polvo 3-0

El América no tuvo antídoto para los dos clavados en el área de los jugadores del Chelsea que marcaron el destino de la victoria inglesa 3-0 en duelo de exhibición celebrado en la ciudad de Atlanta

Chelsea forward Christopher Nkunku, center, maintains possession as Club América goalkeeper Rodolfo Cota, left, attempts to steal the ball in the second half of a soccer match, Wednesday, July 31, 2024, in Atlanta. (AP Photo/Jason Allen)

Christopher Nkunku, jugador francés del Chelsea en el momento de meterse al área para tratar de quitarse al portero del América Rodolfo Cota, derivando la jugada en el segundo clavado de los ingleses para terminar imponiéndose 3-0. Crédito: Jason Allen | AP

Tal parece que los jugadores del Chelsea de la Premier League se dejaron envolver por el espíritu olímpico que reina en los Juegos Olímpicos de Francia 2024, ya que con dos clavados que hubiera envidiado el mejor medallista olímpico se impuso 3-0 al América en un duelo de exhibición que se realizó en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia.

Un resultado con las dos caras de la moneda para la oncena americanista, pues, por un lado, pudieron seguir probando a su gente e ir recuperando a lesionados como el chileno Diego Valdés, también pudieron darle minutos a su último fichaje, el colombiano Cristian Alexis Borja

De esta forma, el actual bicampeón del futbol mexicano no pudo anotarle a los Blues y cayó en un duelo movido, para que así el elenco londinense se mantenga la hegemonía sobre los de Coapa con la cuarta victoria en el mismo número de enfrentamientos.

Ambos equipos se han visto las caras en el 2007, 2009 y 2022, con triunfos ingleses de 2-1, 3-0 y 2-1, junto con el 3-0 de esta noche en Atlanta que hacen un total de 10 goles a favor para los europeos por dos goles en contra, lo cual demuestra que la distancia todavía sigue siendo muy grande entre ambos cuadros.

Es cierto que ante el engaño no hay defensa y los Blues dispuestos a ganar y tomar ventaja rápidamente, no dudaron en echar mano de la piscina para lograr su primer gol al minuto 2 cuando Roméo Lavia cayó en el área en una acción tratando de llevarse a Cristian Calderón, con tanta eficiencia que el árbitro marcó penal para que lo convirtiera Christopher Nkunku y así ponerse adelante en el marcador.

Fue entonces que el Chelsea ganó en confianza y con un Kiernan Dewsbury-Hallle convertido en un auténtico dolor de cabeza para la zaga americanista, hubo opciones de ampliar el marcador como sucedió al minuto 20 cuando se pusieron adelante 2-0 con una acción de Kiernan Dewsbury-Hallle que hizo bueno su compañero Marc Guiu.

Es cierto que América había respondido al minuto 12 con una llegada del neerlandés Javairo Dilrosun, pero nada del otro mundo, hasta que en el minuto 37, Henry Martín volvió a dar sensación de peligro, pero realmente quien estuvo a punto de acortar la distancia fue Dilrosun con un disparo al travesaño, pero al final las cosas terminaron así antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad América cambió todo su cuadro y esto le permitió al Chelsea sellar la victoria cuando Nkunku se quitó a 3 hombres, se metió al área y ante Cota cayó y se marcó penal que al 79’ anotó Madueke para hacer el 3-0 final de este duelo de exhibición.