Henry Martín empató al papá de Zaguinho como el cuarto mejor goleador en la historia del América

Henry Martín siguió aumentando su legado en el América al igualar el récord del papá de Zaguinho como el cuarto mejor goleador en la historia de las Águilas

Ciudad de México a 12 de Julio del 2024. Henry Martín en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y los Gallos Blancos de Querétaro, celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7 / Diego Padilla

Henry Martín con su gol vs. Atlas en la Leagues Cup empató el récord de José Alves, papá de Zaguinho como cuarto mejor goleador en la historia del América. Crédito: Diego Padilla | Imago7

El delantero yucateco del América Henry Martín dio un paso más para engrandecer su legado en la organización milloneta al llegar a 109 goles entre los romperredes históricos del cuadro de Coapa para empatar la marca que tuvo en su poder por muchos años el “Lobo Solitario” José Alves, papá de Luis Roberto Alves “Zaguinho”, exmundialista por México en Estados Unidos 1994.

Sin duda el gol anotado por Henry Martín a noche del reciente viernes en el Snapdragon Stadium que representó la victoria americanista sobre el Atlas 2-1 para avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup, adquirió una enorme trascendencia, pues emparejó las cifras del histórico brasileño conocido como el “Lobo Solitario” que en la década de los 60 escribió con letras de oro su nombre al sumar 109 goles.

Dicha cifra solo ha sido superada por el hijo del brasileño conocido como Roberto Alves “Zaguinho” que encabeza a lista histórica con 188 goles, seguido por otro legendario jugador como Cuauhtémoc Blanco con 153 goles y Octavio Vial con 152 goles.

Obviamente, esta cifra de goles anotada por los tres delanteros mencionados no opaca en nada el esfuerzo de Henry Martín, quien con su esfuerzo ha superado a jugadores de la talla del paraguayo Salvador Cabañas, Enrique Borja, Eduardo González Palmer; Carlos Hermosillo y Oribe Peralta entre varios más.

Sin duda los 109 goles representa una cantidad importante y que solo demuestra la gran capacidad de Henry Martín, quien en los últimos siete años se ha convertido en el referente ofensivo del cuadro americanista y que le ha permitido ser un jugador indiscutido en la selección de México y cuya ausencia en la pasada Copa América generó un sinfín de cuestionamientos y críticas contra el ahora cesado técnico nacional Jaime Lozano.

Lo cierto es que a la distancia la llegada casi en silencio de Martín procedente de los Xolos de Tijuana que generó muchas críticas, pero con su labor en el terreno de juego ha convertido esos cuestionamientos en halagos y en un rendimiento fuera de discusión, como lo ha demostrado con sus 109 goles con la playera del equipo de Coapa.

Por lo pronto Martín seguirá engrandeciendo su nombre con el América y aunque parecen muy lejos los 43 goles que lo separan de Octavio Vial, mientras esté en actividad, nada está escrito en las próximas temporadas en donde podría acortar distancias y seguir aumentando su legado.

Henry Martín con cada gol que anota engrande su legado en el América y ahora contra Atlas en la Leagues Cup su anotación le servició para empatar al papá de Zaguinho como el cuarto mejor anotador en la historia del cuadro de Coapa.
Crédito: Diego Padilla | Imago7

Seguir leyendo:
-Henry Martín reacciona a la llegada de Javier Aguirre a la selección de México
-Henry Martín califica de llorones a los que critican el penal del título del América