Mason Greenwood brilla en la Ligue 1 tras marcharse del Manchester United

Mason Greenwood se fue de Inglaterra tras críticas sobre la presunta agresión a su ex-novia

FILE - Getafe's Mason Greenwood reacts after coming on late as substitute to make his debut during a Spanish La Liga soccer match between Getafe and Osasuna at the Coliseum stadium in Getafe, Spain, Sunday, Sept. 17, 2023. The Spanish league says that it will look into a complaint filed by Getafe that Real Madrid player Jude Bellingham allegedly called Getafe forward Mason Greenwood a “rapist” during a game. The incident allegedly occurred during Madrid’s 2-0 win at Getafe on Thursday, Feb. 1, 2024. (AP Photo/Jose Breton, File)

Mason Greenwood se fue del Manchester United al Marsella. Crédito: Jose Breton | AP

El atacante Mason Greenwood tuvo un debut estelar con su nuevo equipo, el Marsella, que goleó a domicilio, en el estadio Francis Le Blé al Brest (1-5), una de las revelaciones de la pasada temporada en la Ligue 1.

El exjugador del Getafe tardó tres minutos en marcar su primer gol en la competición gala y a la media hora ya llevaba un doblete en su cuenta particular que sentenciaba la victoria del conjunto que dirige el italiano Roberto De Zerbi.

Greenwood marcó a los tres minutos en una gran acción personal tras recibir un balón de Amine Harit. Recorrió casi medio campo con el balón en los pies y finalizó con un disparo cruzado que superó a Marco Bizot.

El segundo fue a la media hora, de penalti, el tercero que anotó el Marsella que hizo el segundo en el 26 por medio de Luis Henrique que anotó el cuarto en los primeros minutos tras el descanso.

Cerró la cuenta, en el 69, Elye Sepe Wahi que redondeó la goleada. Mahdi Camara hizo el único gol local a pase de Romain del Castillo que en los primeros minutos falló un penalti, en el 9, que pudo haber equilibrado el marcador.

PSG comienza goleando en la era post Mbappé

El Paris Saint Germain comenzó su era post Mbappé con una goleada 4-1 con Ousmane Dembelé en gran plan para el club parisino.

Dembele saltó al campo, desequilibró y marcó, a cinco minutos del final, el gol que devolvía la ventaja al conjunto de Luis Enrique que acabó el partido plagado de lucidez para golear a un rival menor.

El empate se mantuvo hasta 10 minutos finales con el riesgo de perder una racha de visitante. Lleva ya 25 partidos sin perder como visitante. Sumó en el estadio Oceane su vigésima victoria redondeada al final con los goles de Barcola y de Randal Kolo muani, de penalti.

Bastó un cambio de ritmo, más aceleración, y el desequilibrio de Dembele y Barcola para aliviar al PSG. Fue el exjugador del Barcelona el que, en el 85, rompió la resistencia del Le Havre. Marcó de cabeza un gran pase de Joao Neves.

– ¿Cuántos goles marcó Chicharito con Javier Aguirre en El Tri?