Fernando Alonso llena de elogios al argentino Franco Colapinto

El español Fernando Alonso bromeó que hubiese estado dispuesto a dejar pasar al argentino Franco Colapinto para que terminará un puesto más adelante en Monza

Fernando Alonso, de la escudería Aston Martin, está enfocado en finalizar la temporada dentro del top 10 en la clasificación de pilotos. Crédito: Luca Bruno | AP

El argentino Franco Colapinto dejó muy buenas sensaciones en su debut en la Fórmula 1 al quedarse con el puesto 12 del Gran Premio de Italia, lo que le valió el reconocimiento del español Fernando Alonso quien llenó de elogios al piloto de la escudería Williams Racing.

El dos veces campeón de la F1, que cruzó la meta en Monza en el puesto 11, se mostró sorprendido por el buen desempeño que tuvo el argentino en su primera carrera que completó adelantando hasta seis posiciones después de comenzando la prueba de 18.

Incluso, el español de Aston Martin sorprendió a más de uno al señalara en medio de risas que hubiese estado dispuesto a cederle el paso a Franco Colapinto para que lograra una mejor actuación en su primera carrera en la máxima categoría del automovilismo mundial.

La actuación del piloto argentino Franco Colapinto con la escudería Williams Racing en su estreno en la Fórmula 1 no pasó por debajo de la mesa.

“No sabía que estaba (Colapinto) en el puesto 12 si no lo dejaba pasar adelante, total, sin puntos me daba igual”, aseguró Fernando Alonso quien agregó que tuvo la oportunidad de hacerle saber al sudamericano su opinión sobre su gran estreno en la F1.

“Hizo una muy buena carrera. Hablé con él en el parque cerrado y se lo dije”, apuntó el español quien también aprovechó la oportunidad para darle un recomendación al joven de 21 años de cara a lo que viene en lo que queda del calendario 2024 de la Fórmula 1.

“Que se prepare bien en las próxima semanas. Que tiene un poco más de tiempo y que ajuste ese asiento porque en Singapur no es tan fácil como en Monza que tienes tantas zonas para descansar”, dijo el piloto de la escudería Aston Martin que está en el noveno puesto de la clasificación del Mundial.

Franco Colapinto atendiendo a los aficionados argentinos en el circuito de Monza después del Gran Premio de Italia disputado este domingo.

“Es un momento que nunca olvidaré”

El piloto argentino de la escudería Williams Racing, Franco Colapinto, quedó muy satisfecho con su actuación este domingo al quedarse con el puesto 12 en el Gran Premio de Italia con lo que guardará un bonito recuerdo de lo que fue su estreno en la Fórmula 1.

“Estoy realmente contento por haber completado mi primera carrera de Fórmula Uno, es un momento que nunca olvidaré”, comentó Colapinto que la semana pasada fue anunciado como el sucesor del estadounidense Logan Sargeant en el equipo británico.

“La carrera fue dura desde el punto de vista psicológico; estoy cansado y adolorido, pero hay muchas cosas positivas que sacar. Antes de hoy, nunca había dado más de ocho vueltas seguidas con el FW46 y hoy fueron 53, con muy altas temperaturas en pista”, agregó el argentino.

Secuelas del Gran Premio de Italia: Max Verstappen estalló contra Red Bull: “Es una porquería, no vamos a ganar más”
Sergio “Checo” Pérez después de finalizar en el octavo puesto del Gran Premio de Italia: “Tuvimos problemas con el ritmo”
Kimi Antonelli fue confirmado por la escudería Mercedes como el reemplazo de Lewis Hamilton a partir de la próxima temporada