Lando Norris se quedó con la pole en Singapur y “Checo” Pérez saldrá de 13

El mexicano Sergio "Checo" Pérez no pasó de la Q2 de una clasificación que dominó el británico de McLaren, Lando Norris. Max Verstappen saldrá segundo

Lando Norris estará escoltado por Max Verstappen y Lewis Hamilton en la partida de este domingo en el Gran Premio de Singapur. Crédito: TOM WHITE | EFE

Los problemas volvieron a aparecer para Sergio “Checo” Pérez que no tuvo una buena jornada este sábado durante la clasificación para el Gran Premio de Singapur en el que saldrá desde el puesto 13 después de haberse quedado fuera en la Q2.

Con un tiempo de 1:30.579 el mexicano de Red Bull no pudo meterse en la tercera ronda de la clasificación con lo que deja un panorama bastante complicado para este domingo de cara a su objetivo de meterse en la pelea por los primeros puestos de la carrera en Singapur.

La sesión de este sábado la dominó el británico de la escudería McLaren, Lando Norris, quien se quedó con la Pole Position por quinta ocasión en esta temporada 2024 y la sexta en su carrera de la Fórmula 1, gracias a un tiempo de 1:29.525 en lo que fue la vuelta más rápida del día en el circuito de Marina Bay.

Así quedaron las posiciones para la salida este domingo en el Gran Premio de Singapur, la carrera número 18 dentro del calendario 2024 de la Fórmula 1.

Apenas 203 milésimas quedó el tricampeón mundial de la F1, Max Verstappen, para quedarse con el segundo puesto de la clasificación mejorando de esta manera las sensaciones que quedaron después de las dos primeras prácticas libres en Singapur.

El tercer puesto fue para el británico de Mercedes, Lewis Hamilton, quien terminó a 316 milésimas de Norris. El siete veces campeón mundial de la F1 está por delante de su compañero de equipo, George Russell, quien saldrá este domingo desde el cuarto puesto.

El otro piloto de la escudería McLaren, el australiano Oscar Piastri, será quinto este domingo mientras que los dos Ferrari no contaron con su mejor desempeño este sábado teniendo a Charles Leclerc quedándose con el noveno puesto seguido por Carlos Sainz Jr. décimo.

El británico de McLaren, Lando Norris, le sigue metiendo presión a Max Verstappen en esta temporada 2024 de la Fórmula 1.
El británico de McLaren, Lando Norris, le sigue metiendo presión al tricampeón mundial de la F1, Max Verstappen, en esta temporada 2024 de la Fórmula 1.
Crédito: MOHD RASFAN | EFE

Por su parte, el alemán Nico Hulkenberg (Haas) se quedó con un sorpresivo sexto puesto por delante del dos veces campeón mundial de la F1 Fernando Alonso (Aston Martin) y el japonés Yuki Tsunoda (RB), quienes completaron los 10 primeros puestos de la partida de este domingo en Singapur.

Franco Colapinto saldrá de 12

El argentino de la escudería Williams Racing tuvo una actuación discreta este sábado y apunta a seguir mejorando en el Gran Premio de Singapur en donde buscará sumar puntos por segunda carrera consecutiva tras su octavo puesto en Azerbaiyán la semana pasada.

El joven piloto sudamericano de 21 años, quien está en apenas su tercera prueba en la máxima categoría del automovilismo mundial tras su debut en el Gran Premio de Italia, tampoco logró superar la segunda ronda de clasificación y saldrá apenas un puesto por detrás de su compañero de equipo, Alex Albon.

¡Increíble! Le aplican una sanción a Max Verstappen por decir groserías durante una entrevista previa al Gran Premio de Singapur
Sergio “Checo” Pérez después de las dos primeras prácticas libres de cara al Gran Premio de Singapur: “Tenemos que trabajar duro”
Franco Colapinto protagonizó el momento cómico de las prácticas libres en Singapur al equivocarse y entrar en el box de Alpine