Las Chivas se olvidan de Gago para derrotar a domicilio al Pachuca 0-2

Con gran actuación del portero Raúl Rangel, las Chivas se impusieron a domicilio 0-2 al Pachuca, para dejar atrás la gestión de Fernando Gago

Pachuca, Hidalgo a 19 de octubre de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los Tuzos del Pachuca y las Chivas Rayadas de Guadalajara, realizado en el estadio Hidalgo. Foto: Imago7/ Elizabeth Hernández

Raúl "Tala" Rangel fue la figura de Chivas y el soporte de la segunda victoria de visitantes en el torneo Apertura 2024. Crédito: Elizabeth Hernánde | Imago7

Las Chivas del Guadalajara con una gran actuación del portero José Raúl “Tala” Rangel, se impusieron de visitantes 0-2 al Pachuca, en una victoria que deja atrás el mal sabor de boca que representó la salida por la puerta de atrás del técnico argentino Fernando Gago.

Tal parece que al Guadalajara le hicieron un cocowash, porque se vieron diferentes, con mayor movilidad, pero sobre todo con mayor seguridad en la zona defensiva, avalados en el cambio de esquema táctico al jugar con línea de tres defensas que propuso su nuevo entrenador Arturo Ortega.

Precisamente este estratega, quien tomó el mando por el resto de la temporada ante la salida de Gago, sus dirigidos tuvieron una propuesta de mucho ímpetu, pero sobre todo con mucha inteligencia que pudo superar a un Pachuca muy desconcertante en la primera mitad.

Guadalajara no hizo tantos cambios en su alineación, siendo quizá la novedad el inicio de Ricardo Marín en la delantera, quien había sido relegado a labores de suplente por el anterior estratega del cuadro rojiblanco, pero la clave fue que las piezas fueron ubicadas de mejor forma que en anteriores juegos.

Junto con Rangel, otro de los jugadores que tuvo una actuación destacada fue Roberto “Piojo” Alvarado, quien después de su indisciplina a lanzar un petardo contra los periodistas hace 10 días, ahora en el terreno fue de juego abrió el marcador en el minuto 19 con un remate de cabeza, afuerita del área chica en un pase de cabeza que le puso en bandeja de plata precisamente Ricardo Marín.

Este gol le dio confianza a las Chivas para seguir dominando el partido y al minuto 40 Gilberto “Tiba“ Sepúlveda puso el 0-2, que sería el marcador definitivo en un centro del “Piojo” Alvarado a segundo poste que metió con disparo pegado al poste izquierdo del portero de los Tuzos José Ángel Téllez.

Pachuca quiso reaccionar, pero no le alcanzó

Para la segunda mitad, Pachuca se fue con todo al frente y de la mano del marroquí Oussama Idrissi, del colombiano, Nelson Deossa y del venezolano Salomón Rondón buscaron en todo momento recortar la distancia, pero en todos sus intentos tuvieron enfrente al portero “Tala” Rangel que impidió un desaguisado en su meta y preservó la victoria de 0-2 muy importante para el Guadalajara.

Las Chivas no ganaban de visitantes desde hace nueve fechas, cuando en la jornada dos derrotaron al Querétaro 0-2 con goles en ese partido del mexicoamericano Cade Cowell y de Alan Mozo.

De esta forma, la escuadra tapatía suma su quinta victoria del torneo y llega a 18 puntos para colocarse en la octava posición de la tabla general en zona de liguilla, esperando el resto de equipos que todavía restan por jugar su partido de la fecha 12 del torneo Apertura 2024.