Los Tigres hacen pedazos al New York City y avanzan a semifinales de la Concachampions

Los Tigres de la UANL vencieron este martes con facilidad por goleada de 4-0 al New York City

Tigres New York City concachampions

Los Tigres enfrentarán al CD Olimpia. Crédito: Getty Images

Los Tigres de la UANL vencieron este martes con facilidad por goleada de 4-0 al New York City en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Concachampions, que se jugó en la burbuja de Orlando, y pasaron a la semifinal tras conseguir un marcador global de 5-0.

El equipo regiomontano tendrá de rival en la semifinal al CD Olimpia, que en el primer partido de la doble jornada, perdió por 0-1 ante el Impact de Montreal, pero habían ganado el de ida por 1-2 y los goles de visitantes hizo la diferencia a favor del equipo de Honduras.

Los Tigres, que ya habían ganado (0-1) en Nueva York, en el encuentro de ida, dejaron sentenciado el partido y la eliminatoria cuando al minuto 30 de la primera parte, el delantero francés André-Pierre Gignac marcaba el 1-0, que era todo lo que necesitaba su equipo de cara asegurarse el pase.

Aunque ya no se movió más el marcador durante la primera parte, nada más reanudarse las acciones, a los 49, esta vez por mediación de Leonardo Fernández, que como le sucedió a Gignac recibió la asistencia de Luis Quiñones, convertido en la gran figura del partido.

El 2-0 del marcador dejaba ya todo resuelto y el equipo de la Liga MX se dedicó a darle toda una lección futbolística y eficacia goleadora al neoyorquino, que estuvo durante todo el partido con un gran espíritu de lucha y esfuerzo físico, pero sin ideas futbolísticas y nada de acierto en los tiros a puerta.

Todo lo contrario de lo que sucedió con los Tigres que hicieron seis disparos a puerta y cuatro fueron goles, incluido el 3-0 que llegó al minuto 64 por mediación de Rafael Carioca, que también aprovechó la asistencia que le dio Quiñones.

Pero faltaba todavía que la exhibición goleadora fuese mayor y a los 85 minutos llegaba el 4-0 definitivo que marcó Javier Aquino tras recibir la asistencia de Gignac.

Un gran triunfo el conseguido por los Tigres y por el fútbol mexicano que confirmó la gran diferencia que existe entre el fútbol de equipos de la Liga MX frente a los de la MLS.