Checo Pérez fue seleccionado como mejor piloto del Gran Premio de Portugal

El mexicano estuvo durante varios minutos en la primera posición, luego de correr más de 50 vueltas sin cambiar neumáticos

El idolo de Sergio Checo Perez

"Checo" Pérez es el cuarto piloto con más ganancias en la Fórmula 1, según Forbes. Crédito: Mark Thompson | Getty Images

El mexicano Sergio Checo Pérez fue elegido este domingo como el mejor Piloto del Gran Premio de Portugal, y así se alza con su segundo galardón en las tres carreras que ha disputado en la temporada 2021 de la Fórmula 1.

Checo se mantuvo con los mismos neumáticos durante 50 vueltas, lo que le permitió ubicarse por varios minutos en la primera posición de la carrera.

El de Red Bull afirmó luego de la competencia que “estuvo un poco desordenado en el comienzo de la carrera, aunque luego recuperé mi lugar”.

“Nos llevamos cosas positivas. Ahora siento que conduzco con mayor libertad el automóvil y llevo una buena adaptación”, añadió Pérez.

Es la segunda ocasión en la que Pérez es votado como el mejor volante de una carrera. La primera fue en Bahrein, en la cual arrancó último, por una falla técnica en su monoplaza, y terminó cuarto.

El piloto se ubicó sexto en el campeonato de pilotos, con 22 puntos, y comentó que le falta para acostumbrarse completamente a su RB16.