LeBron James salva a EE.UU. en victoria sufrida ante Sudán del Sur previo a París 2024

LeBron James anotó la canasta de la victoria por tan solo un punto ante Sudán del Sur. Su próximo juego será el lunes ante Alemania

United States' LeBron James drives with the ball against Australia during the USA Basketball Showcase in Abu Dhabi, United Arab Emirates, Monday, July 15, 2024. (AP Photo/Altaf Qadri)

LeBron James anotó el punto de la victoria ante Sudán del Sur. Crédito: Altaf Qadri | AP

La selección de Estados Unidos de baloncesto sufrió para llevarse la victoria ante Sudán del Sur 101-100. Este fue el penúltimo juego previo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El combinado de USA estuvo abajo hasta por 14 puntos en la mitad del encuentro ante los africanos. En el tercer cuarto recuperaron la ventaja gracias a las actuaciones de Steph Curry y LeBron James.

Sudán del Sur comenzó con todo el encuentro demostrando que está para competir ante el “Dream Team”. El primer periodo lo ganaron 26-24 y en el segundo ganaron hasta por 12 unidades.

Sudán se fue al descanso ganando 58-44 a Estados Unidos, con una mala cara a lo que han mostrado en el Showcase previo a los Juegos Olímpicos.

Un tercer cuarto de LeBron James y Steph Curry

Estados Unidos seguía abajo por 11 puntos en el tercer cuarto. LeBron James y Steph Curry se cargaron el equipo en el hombro.

Con una corrida seguida de 16-0 retomaron la ventaja y llegaron hasta los últimos minutos con ventaja, pero Sudán logró llevar el juego hasta los últimos segundos.

Con Estados Unidos abajo 100-99, LeBron James tomó el balón con solo 20 segundos en el reloj.

En una jugada solitaria, James consiguió los dos puntos que le dio la victoria definitiva a USA 101-100. Sudán de Sur tuvo el último tiro, pero falló con una buena marca de Anthony Davis.

En los Juegos Olímpicos, el equipo de EE. UU. jugará tres partidos del Grupo C en Lille: el 28 de julio (Serbia), el 31 de julio (Sudán del Sur) y el 3 de agosto (Puerto Rico).

Las rondas eliminatorias luego se trasladarán a París con los cuartos de final (6 de agosto), las semifinales (8 de agosto) y el juego por la medalla de oro (10 de agosto) en el Accor Arena.