Chivas recupera terreno al sumar segunda victoria en el Apertura 2024 a costa del Mazatlán: 2-0

Las Chivas empezaron a nivelar las aguas en el torneo Apertura 2024 con su segunda victoria después de un inicio turbulento con apenas un punto en los dos primeros juegos del campeoanto

Guadalajara, Jalisco a 20 de Julio del 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Chivas rayadas de Guadalajara y los Cañoneros de Mazatlán FC, celebrado en el estadio Akron. Foto: Imago7/

Armando González y Cade Cowell, jugadores de Chivas en el festejo del segundo gol con que el Rebaño Sagrado doblegó a Mazatlán 2-0. Crédito: Imago7

Las Chivas de Guadalajara empezaron a recuperar el terreno perdido en los dos primeros juegos del torneo Apertura 2024 donde registró apenas un punto al vencer este sábado al Mazatlán 2-0 en la cuarta fecha que junto con el triunfo de mitad de semana le permite arribar al cuadro tapatío a los siete puntos en la presente competencia.

Bajo una entrada de más de 35 mil aficionados , el Rebaño Sagrado mostró mejores hechuras en el estadio Akron, que le permitieron alcanzar la segunda victoria del campeonato antes del receso de casi un mes que tendrá la Liga MX debido a la actividad del torneo Leagues Cup con la participación de equipos mexicanos y de la Major League Soccer (MLS).

La victoria se construyó con dos goles anotados por el mexicoamericano Cade Cowell y de Armando González, para superar a un adversario tan complicado como los Cañoneros de Mazatlán que vendieron cara la derrota y a lo largo de los 90 minutos obligaron a que el portero Raúl “Tala” Rangel tuviera que esforzarse al máximo para evitar la caída de su meta y que los mazatlecos pudieran recuperarse en el encuentro.

Obviamente para la escuadra dirigida por Víctor Manuel Vucetich es un duro golpe, ya que acumula tres derrotas en los cuatro partidos que ha sostenido, con apenas un empate ante Atlético de San Luis 2-2 en la fecha 2 y derrotas con Cruz Azul en la primera jornada, Toluca en la tercera y ahora con Chivas que los tiene colocados en el penúltimo sitio de la clasificación general del torneo Apertura 2024.

Las acciones

El encuentro inició en forma belicosa, con opciones en las dos porterías, donde Alan Mozo intentó habilitar a Javier Hernández que ya estaba perfilado para vencer la meta sinaloense, pero al final la zaga evitó que el balón llegara con peligro a los pies del exdelantero del Manchester United, Real Madrid, Bayer Leverkusen, West Ham United, Sevilla y LA Galaxy.

MEX4024. GUADALAJARA (MÉXICO), 20/07/2024.- Cade Cowell (abajo) y Roberto Alvarado (arriba) del Guadalajara celebran un gol anotado al Mazatlán este sábado, durante un partido por la jornada 4 del torneo Apertura 2024 de laLiga MX celebrado en el estadio Akron en la ciudad de Guadalajara, Jalisco (México). EFE/Francisco Guasco
Cade Cowell festeja con Roberto Alvarado el gol que abrió el camino de la victoria de Chivas 2-0 sobre Mazatlán.
Crédito: Francisco Guasco | EFE

Pero los Cañoneros no se amilanaron y con un disparo de Roberto Meraz por poco vencen la meta del “Tala” Rangel, como también en una llegada de Luis Amarilla al minuto 19, que apenas pudo ser controlada por el cuadro local.

Para la segunda mitad, el duelo cambio con gol de Cade Cowell al minuto 51 en una gran jugada desde el sector izquierdo en donde regateó a la defensa, quitándose a los rivales para sacar tremendo disparo con la derecha que incrustó el esférico en el ángulo izquierdo en un golazo.

Mazatlán respondió con dos jugadas que le pusieron el alma en el cielo a las Chivas, pero el portero Rangel detuvo los disparos de Josué Colma y de Yoél Bárcenas, para evitar la caída de su meta. Pero Chivas puso tierra de por medio con el gol de Armando González al desviar con el pie el rumbo del disparo de Víctor Guzmán para cambiarle el rumbo del balón al portero Hugo González y así establecer el 2-0 definitivo.