El Cruz Azul se salvó con angustioso empate con Toluca 1-1 y el América le pegó de visitante a FC Juárez 1-2

América y Cruz Azul, campeón y subcampeón del último torneo en Liga MX ,salieron adelante de sus partidos en la fecha 4 del torneo Apertura 2024 al vencer a FC Juárez 1-2 y empatar con Toluca 1-1

Ciudad de México a 20 de Julio de 2024. Giorgos Giakoumakis y Brian García durante el partido correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre la Máquina Celeste del Cruz Azul y los Diablos Rojos del Toluca FC, realizado en el estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

El griego Giorgios Giakoumakis volvió a ser fundamental en el empate de última hora de Cruz Azul al dar el pase de gol a Ángel Sepúlveda. Crédito: Etzel Espinosa | Imago7

El Cruz Azul y el América, que disputaron la última final del torneo Clausura 2024, lograron salir adelante en la actividad de la fecha 4 del campeonato Apertura 2024 al empatar 1-1 en forma angustiante con Toluca en el estadio de la Ciudad de los Deportes e imponerse al FC Juárez 1-2 en el estadio Olímpico Benito Juárez en la fronteriza Ciudad Juárez.

Sin duda resultados favorables para ambos equipos de la CDMX, sobre todo para el América que logró recuperarse de la derrota a mitad de semana con los Tigres de la UANL y lo demostraron al imponerse 1-2 sobre FC Juárez con goles de Henry Martin en la primera mitad y de su reciente contratación el uruguayo Rodrigo Aguirre en tiempo de reposición en una gran descolgada.

Henry Martín había logrado el primer gol americanista al empatar el partido 1-1 con gol determinado por el VAR, después de que el español Aitor García puso adelante al equipo juarense en los primeros minutos del encuentro cuando el cuadro local se fue con todo al frente, pero poco a poco fue bajando la presión y fue el América el que salió adelante con esta victoria que les devuelve el alma al cuerpo después de la derrota con los Tigres.

Así, América registra seis puntos, con dos victorias y dos derrotas, antes de esperar su participación en la Leagues Cup que tendrá toda la Liga MX contra equipos de la MLS y donde el cuadro americanista podrá participar contra el ganador del grupo que integran Atlas, Dynamo de Houston y Real Salt Lake.

Cruz Azul se salvó de milagro

Por su parte, el Cruz Azul, cuando se pensaba que podría reafirmar la gran demostración que tuvo a mitad de semana sobre los Xolos de Tijuana con una victoria de 3-0, ahora se confió y al no aprovechar las opciones de gol de los primeros 30 minutos, permitió que los Diablos Rojos se pusieran adelante en el marcador con el gol del uruguayo Maximiliano Araújo en el minuto 37 que puso a sufrir en serio al cuadro del argentino Martín Anselmi.

Y es que Toluca no obstante que no presionó demasiado la meta del colombiano Kevin Mier, si tuvo las opciones más claras de gol, aprovechando que el griego Giorgios Giakoumakis tuvo la pólvora mojada, desperdiciando las opciones que tuvo en la primera mitad.

Así transcurrió el resto del primer tiempo y casi la segunda mitad completa, hasta que en el minuto 87 en una acción de Giakoumakis logró conectar de cabeza pegada con el hombro para darle un pase a Ángel Sepúlveda y que este pusiera el empate ya en los minutos finales del encuentro para salvar el invicto de la Máquina Celeste.