MLS reventó los postes, la Liga MX las redes en triunfo de 4-1

Tras salvarse en varias jugadas de gran peligro, una oportunista escuadra de la Liga MX resuelve el juego de estrellas y vence con comodidad a la MLS

Oussama Idrissi (der.), jugador marroquí del Pachuca, es felicitado tras anotar un golazo que le dio ventaja de 2-1 a la Liga MX sonre la MLS en el primer tiempo del juego de estrellas en Columbus. Crédito: Jay LaPrete | AP

COLUMBUS, Ohio – Goles de los argentinos Juan Brunetta y Maxi Meza en un lapso de dos minutos en la segunda parte sirvieron para el triunfo de las estrellas de la Liga MX por 4-1 sobre las estrellas de la MLS la noche del miércoles en el Lower.com Field de Columbus.

Con ventaja de 2-1, la escuadra representante de la Liga MX se encontraba acorralada y “apedreada” en su área, pero una excelente combinación de César “Chino” Huerta, el brasileño Gustavo Ferrareis y Juan Brunetta acabó en las redes. El jugador de Tigres solo tuvo que empujarla con la pierna tras la asistencia de cabeza del hombre del Puebla para el 3-1 a los 68 minutos.

Un minuto después, Maxi Meza recibió un pase filtrado y ante la salida del portero Maarten Paes tocó por debajo para “matar” con el 4-1 que dejó en silencio al público local con excepción de algunos gritos aislados de “México, México” en las gradas. De hecho, muchos asientos se quedaron vacíos cuando aún restaban 10 minutos de partido.

La ventaja de tres goles era engañosa, porque solo unos minutos antes, la MLS había tenido hasta cuatro jugadas de enorme peligro, incluyendo dos remates al poste.

Brunetta, el jugador de Tigres, fue nombrado el MVP del partido en virtud de que su gol realmente determinó el rumbo del juego. Es la primera vez que la Liga MX vence a la MLS en partidos de estrellas luego de dos descalabros.

“Para lo personal, algo lindo, además uno disfruta la experiencia”, dijo Brunetta sobre el nombramiento. “Jugar con los muchachos que vienen de cada uno de sus clubes la verdad que es una experiencia única y también jugar contra jugadores de la MLS que han hecho una carrera impresionante”.

Liga MX se fue arriba con goles de Berterame y Idrissi en el primer tiempo

La Liga MX abrió el marcador a los 16 minutos cuando Jonathan dos Santos envió un gran centro por derecha que fue rematado de cabeza por Germán Berterame, el delantero argentino de Rayados, dejando sin oportunidad al arquero suizo Roman Bürki.

Pero el gusto no les duró casi nada a las estrellas de la liga mexicana, pues a los 17′ apareció el uruguayo Diego Rossi en descolgada por la derecha tras pase de Sergio Busquets. La diagonal del veloz charrúa fue convertida en gol por el ídolo local, Juan “Cucho” Hernández, fusilando de derecha y por abajo a Luis Malagón para el 1-1.

Wilfried Nancy, técnico del Columbus Crew y que dirigió a las estrellas de su circuito, alineó de inicio con Roman Bürki en el arco; Keegan Rosenberry, Justin Glad, Thiago Martins y Jordi Alba en la defensa; Hector Herrera, Sergio Busquets y Luciano Acosta como volantes; Evander Da Silva, Diego Rossi y “Cucho” Hernández en el ataque.

Por su parte, André Jardine, del Club América y encargado de las estrellas de la Liga MX, abrió con Luis Malagón; Alan Mozo, Guido Pizarro, Gonzalo Piovi y Bryan González en la zaga; Carlos Rodríguez, Jonathan dos Santos y Oussama Idrissi en la media cancha; Andre-Pierre Gignac, Javairô Dilrosun y Germán Berterame en la delantera.

El mexicano Héctor Herrera y el español Sergio Busquets celebran el gol de "Cucho" Hernández para las estrellas de la MLS en la primera parte del juego contra la Liga MX.
El mexicano Héctor Herrera y el español Sergio Busquets celebran el gol de “Cucho” Hernández para las estrellas de la MLS en la primera parte del juego contra la Liga MX.
Crédito: Jay LaPrete | AP

A los 29′ y tras una larga revisión del VAR, el árbitro Guido Gonzáles Jr. anuló un penalti que había marcado en favor de la MLS por una mano en el área de Gonzalo Piovi, el defensa de Cruz Azul que la noche previa le dio a las estrellas de la Liga MX el triunfo en el concurso de habilidades. Las repeticiones mostraron que la pelota golpeó el brazo de Piovi de manera accidental luego de rechazar con la pierna.

A los 41′, la Liga MX retomó la delantera (2-1) con un golazo del marroquí Oussama Idrissi, jugador del Pachuca, quien recibió fuera del área, bordeó el área y tiró fuera de balance con pierna derecha directo al ángulo inferior derecho del arco. Así se fueron al descanso tras una pimera parte pareja.

Sufrimiento de la Liga MX en la segunda parte

A los 53 minutos, el delantero Salomón Rondón, que había ingresado por la Liga MX, quedó en mano a mano con el portero, pero el venezolano tardó tanto en definir que fue despojado del balón por el defensa canadiense Moise Bombito, haciendo recordar el tremendo duelo personal que sostuvieron hace algunas semanas en uno delos mejores juegos de la Copa América.

Cuatro minutos después, la Liga MX se salvó del empate cuando el alemán Hany Mukhtar, estrella del Nashville SC, remató picado de cabeza solo frente al arco, pero la pelota rebotó demasiado y se estrelló con el larguero. El contrarremate de Steven Moreira se fue por arriba.

Apenas se había salvado la Liga MX en un tiro desde media cancha que casi sacudió las redes.

Las estrellas de la MLS estaban encima y a los 63′ volvió a sonar el travesaño, ahora por bombazo desde fuera del área del español Riqui Puig, del LA Galaxy.

Luego vino el uno-dos de la Liga MX con esos goles en dos minutos para asegurar la victoria. Todavía cerca del final, el joven portero Fernando Tapia, de Tigres, evitó dos goles cantados de la MLS con grandes lances que demostraron su calidad.

Y así, ambos circuitos se enfilan a la Leagues Cup 2024 a partir de este viernes.

– Estrellas de la Liga MX ganan el concurso de habilidades a la MLS con tiro al travesaño
– “Ya que dejen algo”: Sergio Busquets y Andrés Guardado calientan la Leagues Cup 2024
– La MLS bate múltiples récords de asistencia y audiencia a la mitad de su temporada