Francia toma revancha con Argentina y la elimina de París 2024

Tras el pitazo final, jugadores de Francia y Argentina se pelearon y llegó hasta los camerinos en París 2024

France's Jean-Philippe Mateta celebrates after scoring during a quarter final soccer match between France and Argentina, at Bordeaux Stadium, during the 2024 Summer Olympics, Friday, Aug. 2, 2024, in Bordeaux, France. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

Francia ganó tras anotar un gol en el minuto 5. Crédito: Rebecca Blackwell | AP

La selección de Francia derrotó a Argentina 2-0 y toma revancha en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los locales avanzan a las semifinales y pelearán por una medalla en fútbol.

El partido se vivió con intensidad durante 90 minutos con la hostilidad de los fanáticos franceses a la selección de Argentina en Burdeos. Los argentinos quedan sin cualquier oportunidad de medalla.

Francia abrió el marcador rápido con un gol, apenas en el minuto 5 de Jean-Philippe Mateta. El delantero Mateta, de 27 años, aprovechó una jugada preparada y de cabeza puso el 1-0.

Argentina tuvo que despertarse rápido e intentar buscar el empate, ante una Francia que decidió resguardarse y salir al contraataque.

Los argentinos estuvieron cerca en múltiples ocasiones con Julián Álvarez, Simeone, entre otros.

Cada jugada parada de Argentina era un abucheo fuerte de los aficionados franceses. Por su parte, los locales se sentían apoyados por los miles de fanáticos.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica. Argentina con mayor posesión del balón, pero sin lograr anotar frente al arco francés. Por su parte, los galos estuvieron de contraataque con varias chances claras, pero Rulli no sufrió gran daño.

El árbitro dio 10 minutos de agregado que mostró a un seleccionado argentino agotado y una Francia que supo mantener el balón y preservar la victoria.

Apenas pitó el árbitro el final del partido hubo una pelea entre varios jugadores, parte de la tensión que viven ambas selecciones.

En el camerino también se dijeron algunas cosas, pero las cámaras no pudieron grabarlo. Francia se medirá a Egipto en las semifinales, luego de derrotar a Paraguay en penales.

Marruecos goleó a Estados Unidos y va por el oro

Marruecos, que venció 4-0 a Estados Unidos en el primer partido de cuartos de final, será el rival de España el próximo lunes.

Marruecos eliminó a Estados Unidos con un tanto de Soufiane Rahimi de penalti en el minuto 29, mientras que Ilias Akhomach hizo el 2-0 en el 65, Achraf Hakimi el 3-0 en el 70 y El Mehdi Maouhoub, también de penalti ya en el 91+, el 4-0 definitivo.

Por su parte, España eliminó a Japón en un encuentro disputado en Lyon en el que los de Santi Denia se impusieron por 3-0 con un doblete de Fermín y un tanto de Abel Ruiz.

– Boxeadora italiana que abandonó pelea en París 2024 habría fingido una lesión previamente