Julián Araujo se estrenó en empate del Bournemouth

El defensor mexicano Julián Araujo ingresó en el minuto 63 del encuentro que su equipo, Bournemouth, terminó empatando con el Nottingham Forest (1-1)

Julián Araujo es un jugador habitual en El Tri.

Julián Araujo es un jugador habitual en El Tri. Crédito: Sebastian Laureano Miranda | Imago7

Julián Araujo tardó muy poco en hacer su debut con el Bournemouth que este sábado comenzó sumando puntos en la temporada 2024-2025 de la Premier League gracias a un empate (1-1) en su visita al Nottingham Forest.

El defensor mexicano, quien comenzó el duelo en el banco de suplentes del equipo dirigido por el español Andony Iraola, terminó ingresando al terreno de juego en el minuto 63 tomando el lugar de Adam Smith en el lateral izquierdo.

Julián Araujo, de 23 años, llegó recientemente al Bournemouth proveniente del FC Barcelona luego de que el cuadro inglés pagara unos $11 millones de dólares en un contrato que vincula al jugador mexicano por las próximas cinco temporadas.

El momento en el que el defensor mexicano Julián Araujo ingresaba al encuentro de este sábado entre su equipo, Bournemouth y el Nottingham Forest.

El defensor azteca tuvo un estreno bastante discreto con el Bournemouth dejando un porcentaje de pases del 68 por ciento producto de 13 pases completados de 19 intentos. Además, ganó el único duelo que tuvo durante la poco más de media hora que estuvo en cancha.

La actuación de Julián Araujo se suma a la que tuvo el viernes el también mexicano Raúl Jiménez en la dolorosa caída sufrida por el Fulham a manos del Manchester United (1-0). El delantero ingresó en el minuto 78 del encuentro que se definió en la recta final con un tanto de Joshua Zirkzee (m.86).

El otro mexicano en el campeonato inglés, Edson Álvarez con el West Ham, todavía no se recupera por completo de la lesión muscular sufrida durante la Copa América 2024 por lo que no será de la partida en el encuentro de este sábado ante el Aston Villa.

El resumen de lo que fue el encuentro entre el Nottingham Forest y Bournemouth en esta primera jornada de la temporada 2024-2025 de la Premier League.

Reacción a tiempo

El Bournemouth estuvo muy cerca de irse con las manos vacías en su visita al Nottingham Forest que comenzó con el pie derecho el encuentro de este sábado gracias a un gol convertido por Chris Wood antes de la primera media hora de encuentro tras un error defensivo.

Al minuto 23 el guardameta del Bournemouth, Neto, no logró despejar efectivamente un remate de Ryan Yates y fue cuando apareció Wood, quien le ganó a los defensores para poner el 1-0 en el marcador con el arco vacío.

El equipo de Andony Iraola no terminaba de descifrar a su rival y cuando todo parecía indicar que se iban a marchar con una derrota de City Ground, apareció el delantero ghanés, Antoine Semenyo (m.88), para sentenciar la igualada.

Una confusión dentro del área del Nottingham tras un centro desde la izquierda lanzado por Ryan Christie le permitió al africano encontrarse la pelota de frente a la portería y sin mayores problemas pudo poner el 1-1 en el marcador.

El siguiente encuentro del Bournemouth de Julián Araujo será el próximo fin de semana cuando le toque verse las caras ante el Newcastle por la segunda fecha del campeonato inglés en lo que será el debut del defensor mexicano delante de su afición.

Julen Lopetegui, director técnico del Westa Ham, destaca la importancia de Edson Álvarez dentro del equipo y espera por su completa recuperación
– Alex Padilla, guardameta mexicano, se mostró satisfecho después de lo que fue su debut con el Athletic Club: “Estoy orgulloso de mí”
Manchester United inició la temporada de la Premier League venciendo al Fulham del delantero mexicano Raúl Jiménez