Lando Norris repitió la Pole y “Checo” Pérez saldrá octavo en Monza

La escudería McLaren dominó a placer la clasificación del Gran Premio de Italia con el primer lugar de Lando Norris seguido de su compañero Oscar Piastri

Lando Norris acompañado por Oscar Piastri y George Russell tras la clasificación de este sábado en Monza. Crédito: Daniel Dal Zennaro | EFE

La escudería McLaren ratificó su gran momento en la clasificación del Gran Premio de Italia al conseguir el primer y segundo puesto en la partida de este domingo en Monza gracias a la Pole Position conseguida por Lando Norris quien será escoltado por su compañero, Oscar Piastri.

Por segunda semana consecutiva el piloto británico fue el más dominante y con un tiempo de 1:19.327 milésimas, por delante del australiano Piastri quien quedó a 109 milésimas. El tercer lugar fue para el británico de Mercedes, George Russell, quien finalizó la sesión a 113 milésimas.

Lando Norris, de 24 años, buscará mantener el dominio mostrado la semana pasada en el Gran Premio de Países Bajos donde consiguió su segunda victoria en la F1. El británico intentará seguir recortando la distancia con respecto a Max Verstappen en la clasificación de pilotos, que ahora está en 70 puntos.

Así quedó la partida del Gran Premio de Italia, prueba número 15 del calendario 2024 de la Fórmula 1.

“Checo” Pérez saldrá de octavo

La sesión de este sábado en Monza no fue la más productiva para la escudería Red Bull que tuvo a sus dos pilotos quedando lejos en la clasificación y con el mexicano Sergio “Checo” Pérez partiendo desde el octavo puesto, uno menos que su compañero de equipo, el neerlandés Max Verstappen.

El de Guadalajara, que viene de lograr el sexto lugar en el Gran Premio de Países Bajos, presentó algunas mejoras con respecto a lo que fueron los entrenamientos libres en Italia y terminó quedándose con un octavo puesto desde donde saldrá con el firme objetivo de meterse en la pelea por los primeros puestos.

Por su parte, el tricampeón mundial de la F1 y actual líder de la clasificación en este 2024 no tuvo el desempeño esperado este sábado y también tendrá una dura tarea en intentar recortar distancias con los pilotos de McLaren, el rival a vencer de Red Bull en el Gran Premio de Italia.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez durante la sesión de clasificación de este sábado para el Gran Premio de Italia en el circuito de Monza.
El mexicano Sergio “Checo” Pérez durante la sesión de clasificación de este sábado para el Gran Premio de Italia en el circuito de Monza.
Crédito: Daniel Dal Zennaro | EFE

Franco Colapinto, desde el puesto 18

Por su parte, el argentino que está haciendo su debut como piloto de la Fórmula 1, Franco Colapinto, saldrá desde el puesto 18 luego de su primera clasificación en la que no pudo superar la Q1 quedando relegado a la zona baja de la parrilla para este Gran Premio de Italia.

Después de un par de sesiones el viernes en las que terminó en el puesto 17, el piloto sudamericano de la escudería Williams Racing mostró mejorías en la última práctica libre de este sábado pero no pudo repetir en la clasificación quedando en una posición bastante complicada.

Franco Colapinto, de 21 años, fue nombrado esta semana como sucesor del estadounidense Logan Sargeant en el equipo británico con el objetivo de poder volver a pelear por los puntos, una misión que tendrá bien difícil este domingo el argentino.

Max Verstappen teme lo peor para Red Bull en el final de la temporada 2024 en la Fórmula 1
Sergio “Checo” Pérez muestra preocupación por el progreso que está teniendo McLaren
Arropado por los suyos: Sergio “Checo” Pérez recibe respaldo de la escudería Red Bull