LA Galaxy está en playoffs: derrotó a LAFC con impresionante voltereta

El Galaxy estuvo en la lona 0-2, pero en el segundo tiempo remontó de forma espectacular y sacó una victoria de 4-2

Dejan Jovelic anotó un doblete y fue una pesadilla para la zaga de LAFC.

Dejan Jovelic anotó un doblete y fue una pesadilla para la zaga de LAFC. Crédito: LAFC | Cortesía

El Galaxy sufrió este sábado en casa contra LAFC, pero al final consiguió una victoria que lo clasificó a playoffs tras una espectacular remontada.

El equipo dirigido por Greg Vanney estuvo en la lona durante 45 minutos ya que el LAFC les estaba dando una lección en el Dignity Health Sports Park, con dos goles en los primeros 15 minutos que pintaban para ser letales; sin embargo, no contaban con que el Galaxy se levantaría, equilibraría fuerzas y asestaría el golpe final.

Apenas al minuto 4 de juego Mateusz Bogusz puso adelante a los Black & Gold cabeceando el balón a corta distancia para su decimocuarto gol de la temporada. Era el festejo perfecto con su club para el jugador que debutó con la selección de Polonia en la pasada fecha FIFA.

11 minutos más tarde LAFC puso el 0-2 que parecía una losa muy pesada para su rival por conducto de Denis Bouanga, quien superó a un par de defensores antes de meter un tiro bajo con el pie izquierdo que superó al portero del Galaxy, John McCarthy, para poner el marcador 2-0. Ese gol fue el décimo séptimo de Bouanga en la temporada en la MLS y marcó su cuarto partido consecutivo de temporada regular contra el Galaxy con un gol.

El LAFC casi anotó el tercero justo antes del medio tiempo, pero el disparo de Olivier Giroud en el minuto 39 golpeó el interior del poste antes de que McCarthy salvara el rebote de Bouanga, manteniendo el marcador 2-0 de cara al descanso.

Para la segunda mitad el Galaxy no tenía más opción que arriesgar e ir con todo al frente para buscar un mejor resultado en El Tráfico y las cosas les salieron tal como esperaban.

A diferencia del primer tiempo, en el complemento el equipo salió bien despierto y asestó dos goles rápidamente, en apenas 10 minutos, lo que los hizo ganar confianza para apuntar a una victoria espectacular.

Al minuto 8 del complemento el serbio Dejan Jovelic marcó su primero de dos tantos y acercó al Galaxy. Dos minutos más tarde Edwin Cerillo empató el marcador con un golazo tras un tiro desde el borde de la media luna. Aún quedaban 35 minutos para buscar el triunfo.

Los locales no cejaron en su empeño de buscar irse arriba en el marcador y presionaron a un LAFC que no fue ni la sombra de lo que demostraron en la primera parte. El esfuerzo del Galaxy rindió frutos al minuto 67, cuando Jovelic selló su doblete y la remontada a favor de su equipo con un 3-2 que minutos antes habría sido inesperado.

Luego se completó la debacle de los visitantes, quienes en su desesperación se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Lewis O’Brien, quien recibió la tarjeta roja directa tras una falta sobre Miki Yamane .

El equipo local no desaprovechó la ventaja numérica y selló el marcador al 86 con una anotación de su estrella Riqui Puig.

Con esta victoria, el Galaxy llegó a 55 unidades, continúa liderando la Conferencia Oeste de la MLS y se puso siete puntos por encima del LAFC, su más cercano perseguidor, asegurando un puesto en los playoffs, pese a que han jugado dos partidos más que los Black & Gold.