“Cucho” Hernández es el Jugador de la Semana en la MLS

El colombiano Juan Camilo Hernández, del campeón Columbus Crew, fue elegido la figura de la jornada después de marcarle un doblete al Philadelphia Union

"Cucho" Hernández protege el balón durante un partido contra el Inter Miami.

"Cucho" Hernández protege el balón durante un partido contra el Inter Miami. Crédito: Jay LaPrete | AP

El colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, del Columbus Crew, fue elegido este lunes Jugador de la Jornada 37 en la MLS.

‘Cucho’ firmó un doblete en la victoria por 3-2 del Columbus Crew frente a Philadelphia Union.

El jugador colombiano abrió el marcador rápidamente en el encuentro, apenas al minuto 4, cuando remató de cabeza un tiro de esquina y picó el balón dejando sin oportunidad al guardameta Blake.

Su segundo tanto lo marcó en la segunda mitad del encuentro y fue el gol de la victoria para su equipo.

Al minuto 78, “Cucho” subió al marcador el tercer tanto para su equipo y lo hizo de una manera muy similar al primero, con un remate de cabeza picado tras un tiro de esquina.

El delantero cafetero lleva 19 goles y 13 asistencias esta campaña y es la principal estrella de un Columbus Crew que en 2023 ganó la MLS Cup.

Curiosamente, con este reconocimiento, Hernández sucede a Lionel Messi, quien obtuvo el galardón en la semana 36 tras un doblete marcado, precisamente, al Columbus Crew.

El Crew este año conquistó la Leagues Cup y alcanzó la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, donde cayó ante el Pachuca.

Actualmente, el Columbus Crew es segundo en la Conferencia Este de la MLS con 60 puntos y solo tiene por delante al Inter Miami de Lionel Messi, que cuenta con 71 y un partido más que el equipo de Ohio.

Con el uruguayo Diego Rossi como otra de sus referencias en ataque, el Columbus Crew cerrará la temporada regular de la MLS recibiendo este sábado al New England Revolution y visitando la próxima semana a los New York Red Bulls.

· Temporada histórica en la MLS: La liga batió su récord de asistencia